Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2019, 14:20   #698

Доменные сделки: 3
Реноме: 1225
Одобрения
Сообщение от pegs Посмотреть сообщение
Как по какому? У покупателя договор не с продавцом, а с комиссионером, который выполняет роль представителя (!!!) продавца. Все взаиморасчеты идут через комиссионера. Продавца в этой цепочке нет и быть не может.

ну так это не освобождает Покупателя со статусом юр.лица или ИП от уплаты НДФЛ по закону о сделке с физ.лицом, потому что Покупатель покупает у физ.лица, а не у рег.ру, рег.ру просто является агентом, который принимает деньги, выдает чеки и прочие отчетные документы.

Физ.лицо просто дает своего рода доверенность рег.ру выступать от своего имени, но основной доход получает физ.лицо, и источником этого дохода является юр.лицо, которое купило домен, а, следовательно, юр.лицо и должно оплатить НДФЛ. Ни в отчете комиссионера ни в договоре-оферте про то, что все налоги возлагаются на продавца нет (кроме пункта о выплат нерезидентам), следовательно, регламентируется действующим законодательством.

Т.е. если я физик, продаю домен через рег.ру, и вижу, что домен передан юр.лицу, то имею полное право не платить НДФЛ, так как по закону этот налог должен оплатить Покупатель со статусом юр.лица или ИП, если я все-таки заплачу этот налог, то скорее всего налоговая все равно заставит юр.лицо уплатить НДФЛ, отштрафует его (если оплата была не вовремя), и вернет мне мои деньги (фактически повторно уплаченные), только, если я напишу заявление, не позднее 3-х лет после сделки.

добавлено через 13 минут
Сообщение от pegs Посмотреть сообщение
У покупателя договор не с продавцом, а с комиссионером
договор - это публичная оферта, с которой соглашаются как покупатель, так и продавец, фактически он 3-х сторонний.

А, отчет комиссионер - это всего лишь доп.соглашение к этому договору

Последний раз редактировалось Реставратор; 11.11.2019 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение
Реставратор вне форума   Ответить с цитированием