Тогги, так большая часть человечества ведет нездоровый образ жизни. Да даже если вести здоровый образ жизни, т.е. по стандарту, не пить, не курить, есть максимально здоровую пищу, то все равно есть такие факторы, которые не получится обойти, например, радиация, антибиотики и другие добавки в пище, химия вокруг нас, например, молекулы пластика из электрочайника попадают в воду, также пластик компьютеров, ноутбуков, телефонов от тепла испаряется, следовательно его также вдыхаем. В общем внешних факторов, которые негативно влияют на нас, которые мы практически изменить не можем, тоже более чем достаточно.
В данной ситуации, как впрочем, и во многих других ситуациях, врачи в Беларуси (думаю, и в других странах тоже попадаются такие) слишком долго "думали", не могли поставить точный диагноз.
Если бы поставили правильный диагноз сразу после рождения, то думаю, и сумма операции была бы меньше, и может даже в Беларуси смогли бы "вылечить".
А так, получилось, как получилось.
На счет полноценности или неполноценности, сложно спорить, т.к. неполноценный ребенок, вполне, может в будущем стать гением и сделать много полезного для человечества. Пример Стивен Хокинг, хоть чуть-чуть может и не совсем верный пример.
Если честно, я и сам обхожу подобное стороной, т.к. слишком много фейков. Помогаю только тогда, когда уверен на 100%, что это правда.
И вашу точку зрения понимаю.
Кстати Синдром Пфайффера - чрезвычайно редкое генетическое заболевание, которое встречается в среднем у одного из 100 тыс. новорожденных. В статьях мало пишут про причины заболевания.
Несмотря на то, что синдром Пфайффера является наследственным заболеванием с аутосомно-доминантным механизмом передачи, большинство случаев этой патологии являются следствием спонтанных герминативных мутаций в половых клетках родителей.
Источник:
Большинство людей с данным типом болезни, при 1 степени, обладают нормальным уровнем интеллекта и не имеют неврологических отклонений.