Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2019, 06:31   #117

Доменные сделки: 45
Реноме: 1548
Одобрения
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Сообщение от butt Посмотреть сообщение
я знал, что понравится! Обязательно прочтите эту книгу. В ней масса полезной информации по стратегиям к богатству.
Да, в книге много хороших мыслей, но от общей линии не покидает ощущение какой-то абсурдности и безысходности. Для адекватного восприятия книги ее нужно читать одновременно с ГОБСЕКом Бальзака, где то же самое описано в яркой, живой, художественной форме.

Самое главное - что такое "накопление ради накопления" лишено всякого смысла.
Если ты миллионер для того, чтобы пожить в удовольствие - понятно. Но описанные миллионеры на себя ничего не тратят.
Обучение детей - понятно, но для этого не надо становиться миллионером.
Основание богатого клана - тоже можно понять, но автор доказывает, что дети этих миллионеров уже не будут миллионерами, так как будут вести совсем другую жизнь...

При этом автор жестоко осуждает тех, кто хорошо питается, живет в удовольствие и имеет наглость накрывать столы для гостей
Экономия, самоограничение себя и своей семьи всегда и во всём, в чём только можно - главная суть книги и большинства описанных в ней миллионеров...
И всё ради чего?

Вот для чего:

"Люси Л. имела 7 миллионов долларов в год, предшествовавший ее смерти. Она жила на пенсию и в жизни не продала ни единой акции из своего инвестиционного портфеля. Ее состояние удвоилось только за шесть лет после ее семидесятилетнего юбилея...
Она умерла в прошлом году. И знаешь, каков был ее капитал, когда костлявая, наконец, изволила явиться? Меньше 200 000 долларов. Не подлежит налогу на наследство. Еще один бывший миллионер ушел в лучший мир, не оставив бренному миру наследства, облагаемого налогом...
С: Но куда девались деньги?
Я: Она отдала их своей церкви, двум колледжам, десятку-другому благотворительных организаций. И еще по десять тысяч каждому из своих детей, внуков, племянников и племянниц..."

На мой взгляд - полный абсурд. Зачем становиться миллионером только для формального осознания того, что у тебя есть миллионы, которые ты ни-ког-да не будешь тратить? Скучные они, эти американские миллионеры.

Совсем другое дело - наши миллионеры, особенно когда они с домейнерскими корнями
Ни про дело не забывают, ни про собственные удовольствия, ведь жизнь - одна:

Это Вы ещё подо мной не жили... Представьте картину, всё то же самое, только каждый день и все ночи напролет, когда ко мне приедет трое, четверо друзей (а живу я в трёшке), разумеется мы нажрёмся, захочется трахать баб, зайдем на мамбу, вызовем девок, бывает даже для прикола берем на пару штук больше, чем нас самих. потом бухаем с ними, так как у нас колонка самая мощная джибиэль и кухня большая (позволяет толпой танцевать), её, разумеется на полную на всю ночь, бабы пляшут, мы тоже, кто то сексануться сходит, кто то бухает, кто то танцует... кайф. И так уже второй год происходит с момента покупки квартиры. ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, НУ МИНИМУМ 2-3 РАЗА В НЕДЕЛЮ.
Конечно, бывает не без издержек:

Тут не знаешь чем квартплату заплатить, когда пробухаешься....
Зато сразу видно, что человек работает и инвестирует не зря

Последний раз редактировалось Zdraste; 01.03.2019 в 06:35.
Zdraste вне форума   Ответить с цитированием