Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2018, 13:06   #194

Доменные сделки: 61
Реноме: 2666
Одобрения
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Тот поиск, который сейчас сделан в Каталоге магазина, на мой взгляд, малорабочий. Искать просто по доменному имени -не особо интересно. это можно сделать и через основной сервис подбора доменов. По идеи, через предложенную систему поиска можно искать похожие домены, или тематику.
Я задал поиск по слову "туризм".
Сверху в результатах выводится:
туризма.рф
туризме.рф
туризмия.рф
туризмвкрыму.рф

кривовато, грустновато, но, типа, логично.

Потом в блоке Рекомендуем:
tourism.pro
tourism.tv
На этом логичное заканчивается и следует:
dreams.ru
holod.msk.ru
january.su
ogni.su
snowballs.ru
икра.москва
утренник.рф
и т.д.
Это все к чему?
Зачем в данном случае рекомендовать эти домены?
При этом, не показывать огромное кол-во реально туристических доменов, которые, наверняка, присутствуют в базе?
Если вводить такую фигню, как выводится сейчас, никаких счетчиков, действительно, не нужно. Дальше одной страницы нормальный человек вряд ли пойдет.

Если в Магазине всего около 80-ти тысяч доменов, то есть, на самом деле, очень мало, то с вероятностью 95% пользователь вбив в поиск конкретный домен, в выдаче его не увидит. Вечь интерес, как я понимаю, в том, чтобы предложить ему какие-то альтернативы. Но это должны быть реальные альтернативы, а не мусор.

Нужно, конечно, предоставить пользователю возможность ограничить выборку с помощью указания доп. параметров - зона. ценовой диапазон, длинна и т.д. Можно, делать это не в виде жестких ограничений, а как приореты, пожелания. К примеру, пользователь указал, что его интересуют домены до 10- символов, но если есть хороший релевантный вариант длинной 11 символов, этот вариант тоже показываем, но в в конце списка.

Еще очень важный параметр - время добавления домена в базу. Дать возможность пользователю посмотреть только, условно, новые домены, добавленные после какой-то даты. Если не ошибаюсь, такая возможность есть в магазине РЕГ.РУ. Для тех, кому интересны обновления и он не хочет каждый раз просматривать всю базу целиком. Может быть, сделать подписку на обновления.

И совершенно необходимо сделать выгрузку списка доменов, находящихся в Магазине в файл. Какую бы умную систему поиска не сделать, для многих, уверен, гораздо удобней и эффективней, быстрей будет фильтрация списка в Excel. У РЕГ.РУ такое сделано и я сам несколько раз находил себе домены для покупки именно с помощью файла.
ZNAK213 вне форума   Ответить с цитированием