Тема: Bitcoin
Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2018, 14:12   #1428

Доменные сделки: 18
Реноме: 2176
Одобрения
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Сообщение от Grupen Посмотреть сообщение
Внутри крипты есть - и этот фактор и обеспечивает надежность этого инструмента оплаты.
В том то и беда, что большинству владельцев битков иногда хочется что-то снаружи крипты. Поэтому с Вашим подходом к крипте, не рассматривал бы крипту, как инструмент оплаты. Скорее, как инструмент внутренних взаиморасчётов. Тогда ещё как-то можно говорить о некой анонимности. Но большинство инвесторов (а это именно те, кто задрал цену на биток) не интересуют внутренние взаиморасчеты, их интересует только возможность заработать т.е. купить/продать, а такое использование нарушает "главный козырь" битка

Даже если из биткоина выйдут все спекулянты разом и цена упадет снова до доллара - им не перестанут пользоваться и он функцию будет выполнять.Что и требуется.
Так Вы ЗА падение битка до нуля?!

чего вы цепляетесь к самой технологии?
Grupen, к технологии блокчейн даже не пытаюсь цепляться. Думаю, она в некоторых областях может быть вполне полезна и уместна (главное, чтобы не пытались её прикручивать ко всему подряд ). Но мне претит, когда биток (заметьте, это не сама технология блокчейн, это только один из вариантов её использования) пытаются наделить несуществующими качествами и характеристиками. На данный момент, считаю биток исключительно спекулятивным инструментом. И, думаю, если он упадёт в нуль, многие "просто пользователи" перейдут в другую крипту и т.п.