|
Пришла претензия по товарному знаку от крупного банка
Коллеги, ситуация такая. Был у меня когда-то зарегистрирован домен в .RU , в нем часть доменного имени совпадает с зарегистрированным товарным знаком крупной международной компании. Тематика - банки. В России их интересы защищает контора, соответственно.
Прислали заказным письмом через адвокатский запрос прямо на дом письмо-претензию. Их требования таковы:
1) Удалить сайт полностью (там был полуживой справочник с инфой о их компании, банковская сфера)
2) Передать им домен на безвозмездной основе
3) Предоставить письменное обязательство не нарушать права в дальнейшем. (????!!!!)
Сейчас с домена уже все потерто, т.к. я и сам планировал удалять его уже. Срок регистрации скоро заканчивается к тому же.
Вопросы такие:
1) Как лучше поступить в такой ситуации? Не хотят ли они "взять на понт"?
2) Если оставить все как есть, то есть потертый сайт, какие могут быть проблемы?
3) По поводу письменного обязательства - это я в первый раз вижу, не понимаю зачем это надо.
Буду рад любой консультативной помощи по данному вопросу. Сам я уже перешел в другую сферу, поэтому знаний по интернет-проектам становится все меньше. Заранее благодарен!
добавлено через 9 минут
Причем, на сколько мне известно, по сайтам других банков правообладатели более спокойные: просто пишут, что там-то там-то сделайте ссылку или удалите такое-то изображение и не против существования такого справочника.
Но эти ребята пока-что только пугают и никаких взаимовыгодных альтернатив не предлагают.
добавлено через 22 минуты
Также на сайте имелась информация что "Данный сайт не является официальным сайтом...." и есть url официального сайта
Последний раз редактировалось 2names; 02.10.2018 в 02:54.
Причина: Добавлено сообщение
|