Сообщение от
newdo
Из ссылки выше понравилась цитата авторитета:
Никита Мусалов, преподаватель криптографии «Кибер России», которому 14 (!) лет:
...С помощью блокчейна можно полностью исключить возможность подделки документов, например при покупке земли. Упрощение бухгалтерского учета, ведь теперь его невозможно подделать! В будущем может помочь в создании электронных документов: виз, паспортов, банковских карточек... (и т.п. и т.д.)
Что мне нравится в "криптовалютах" - так это возможность в беседе долго развивать тему.
В юные годы однажды играл в обычную пирамиду, и там главной трудностью в уговаривании нового "клиента" было то, что доводы "ЗА" быстро истощались и потому не всегда успевалось сломать мозг клиенту и втащить его в игру. А тут этот минус организаторами успешно преодолён, и можно, тихо имея свой шкурный интерес, долго, много и по-разному говорить "ЗА" и поднимать волну, делая при этом вид, что при этом ты как-будто ни в чём не заинтересован.
По поговорке польского криминалитета: "na jednego frajera dva lakiera", что переводится примерно как "на одного сомневающегося лоха - по два уговаривающих его жулика".
Хоть сам я играть не в это буду и не собираюсь, но надо честно признать, что система конгениально придумана. Респект авторам.