Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2017, 11:09   #29

Доменные сделки: 1
Реноме: 2979
Одобрения
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Сообщение от Suhodrischeff Посмотреть сообщение
Отбухал пол "детства". )
Сейчас могу сказать с полной уверенностью, подкреплённой опытом, что совсем не пить - это наилучший вариант из всех возможных, если у вас есть стремления в жизни. Состояние настоящей трезвости наступает примерно через 3 месяца после последнего глотка пива/вина/... И это крутейшее чувство, попробуйте как-нибудь.

Чтобы завязать с этим делом, нужны 2 простых шага.
1. Поверить, что это не нужно
2. Перестать пить, просто никогда больше не делать ни глотка бухла

Со вторым все просто, нужна просто сила воли на первые пару месяцев. С первым на много сложнее. Человек - социальное животное, а в обществе бухло пиарится из покон веков. На это есть очевидные фундаментальные причины, но это другая тема. Мне в этом спысле повезло, ибо я нонконформист с элементами нигилизма и для меня понятие "ну так же принято" - это мощнейший триггер, чтобы этого не делать.
Вероятно, подобные эффекты возникают после отбуханной половины "детства", потому что я ничего подобного не чувствую Вот буквально этой весной-летом провёл месяца три вообще без алкоголя: сначала просто не хотел, потом жрал антибиотики после травмы, потом снова не хотел. Если честно, никаких особых ощущений не испытал.

Иногда нравится вино к мясу и рыбе. Иногда выпиваю бокал пива под жареные колбаски или пиццу. Кстати, в этом смысле очень люблю бельгийско-голландский формат 0.33, больше уже с трудом лезет.

Много раз пытался приобщиться к крепкому алкоголю, но чёрт возьми, этот вкус абсолютно омерзителен.

Кстати, по той же причине не пью кофе — с детства не могу понять, как это может нравиться. И сколько раз уже меня агитировали "настоящим, правильно обжаренным кофе", столько же раз я оказывался разочарованным. Как-то услышал по радио интервью с владелицей сети кофеен, она там рассуждала о том, что вот "в таких-то странах любят кислый кофе, а в таких-то горький." Не понимаю, зачем мне пить что-то кислое или горькое С крепким алкоголем та же история: просто невкусно.
zusicks438 вне форума   Ответить с цитированием