Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2017, 14:45   #2240

Доменные сделки: 45
Реноме: 1549
Одобрения
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Сообщение от Mr_A Посмотреть сообщение
Да блин, ребят...
Чего Вы ко мне прицепились?
Будем объективны: ведь Вы же сами всех специально провоцировали. Давайте сначала. Вспомните Ваш первый пост:

На этой неделе средний бизнес предложил 150т.р. за премиум трёшку.
Это покрывает все мои расходы на все 3буквенники в рф.
Но я не стал дробить и установил минимум в 10к$.
Танцевать, так с королевой...

ИМХО. Премиумы станут только дороже.
Тогда большинство форумчан за Вас только порадовались. Я в том числе. Кстати, для меня нет ничего необычного, что у Вас за 3 месяца купили 3 трешки, взятых за бесценок, и предложили 150т еще за одну. У меня в свое время двусловники .рф по 120 улетали, 150 за нужную энду треху - норм.

Но потом что-то в Ваших словах стало не складываться. Нашли золотую жилу, и давай ее всем надрывно впаривать, вместо того, чтобы самому втихую разрабатывать. Долго не мог взять в толк, что и почему, один пост противоречил другому. Возможно, поэтому форумчане и перестали Вам верить. Навскидку:

Моя стратегия:
Изначально очень кропотливо подходить к наполнению портфеля. Не брать всякий шлак, который вы считаете не продаваемым дороже 30т.р.
Так вот я хорошо всё взвесив - рекомендовал оставить лишь 24 домена из более чем 5000.
Но продавать их не дешевле 1комнтатной квартиры.
...
Возможно так и сделаю - 99,5% в дроп.
А на остатки конский ценник.
Вот только когда я прочел последний пост, картина полностью сложилась.
Вы капитально вложились, доходы не отбивают расходы. Ищете новые пути продвижения товара. Все понятно, все приветствуется.
Только аудиторию Вы выбрали не там. Здесь в основном акулы доменного бизнеса, в свое время спустившие не одну сотню тысяч, пока не приобрели опыт, и которых на мякине не проведешь. У каждого своя стратегия, проверенная временем и отбивающая инвестиции. Шаг влево, шаг вправо - фиксируй убытки. Для многих поднять ценник и играть вдолгую при нынешнем количестве новых зон - лотерея с неизвестным результатом.
Ваш подход оставить 24 домена и играть вдолгую одобряю, на продлении 24 доменов, как минимум, не разоритесь.

Еще обратил внимание:

Пока влогонку предложил энду взять домен в аренду на много лет за фиксированую плату - 2МРОТ в месяц.
Извращаюсь как хочу - я так вижу!
ИМХО, торг на крупные суммы не любит "извращений". Крупные энды воспринимают "метания" как инфантильность продавца, который сам не знает, чего хочет. Не хочу накаркать, но, возможно, это Ваше предложение приведет к срыву сделки даже за 150. Иногда лучше не суетится, а доверить времени сделать Вашу работу.
По цене. Лет 10 назад мне предложили $10к за один .ru домен. Ничего особенного, всего штук 5 компаний. Я выставил ценник в 12, рассуждая, что 20 процентов энда не задавят. Мне ответили предложением уже в 8. По чесноку, я бы отдал и за 5, но продолжал придерживаться взятой линии.
Торг был недолгим, домен и сейчас у меня. Я зафиксировал потерю в 300 т.р. "теми" деньгами, и приобрел бесценный опыт. Иногда проще продать 10 доменов по 50т., чем один за 500.
Какую выбрать стратегию для каждого момента - каждый решает сам.

Удач в продажах!
Zdraste вне форума   Ответить с цитированием