Сообщение от
СТРАХ
Без цифр, о ваших затратах эта цифра ниочём.
Если например вы содержите пакет из 3000 доменов рф, то есть взвешенно на продление уходит около 25 000 рублей в месяц и каждый домен вам достался не за 17 рублей, а выкупали на вторичке, или продляли в течении 5-6 лет, то есть в среднем на проданный домен было затрачено 500 рублей, то общий выхлоп именно по рф доменами получается не такой уж и впечатляющий - меньше месячной зарплаты дворника ...
68 000*2/3 - ( 25 000 + 17*2/3*500) =
14 666 рублей.
(Из доходов от рф части вычитаем расходы)
добавлено через 55 секунд
Зашибись-бизнес

если... если... если...

на старте зоны взял отличные домены для себя (около 10) и запускаю проекты постепенно, как руки доходят)). А портфолио набрал с дропов по 90 - 129 руб в основном. Изредка беру по 1000 и выше - к своим проектам в основном. Раньше немало дропал, сейчас распродаю неперспективные (на мой взгляд) в регру. Я в августе перенес в регру больше 1000 рф доменов ради тарифа 90/90 - и планировал дропнуть 500-600 из них, но в итоге в дроп отправил меньше 10 доменов))) Т.к. домены прекрасно распродаются.
Пока вы мироточите на бесплатные и 17-35-рублевые рус домены, планируя их продлевать несколько лет по 500, многие неплохо зарабатывают на рф и "перезаходят" в более качественные.
добавлено через 4 минуты
У butt'a брал трешки дороже, но они как мой пенсионный фонд, можно продлять их годами не волнуясь, продадутся гораздо дороже при мизерном продлении