Сообщение от
ZNAK213
- ну так заведите себе 15 регистраторов. Вы претендуете на лидерство, или предпочитаете на злого Роберта кивать?
Я не ушел из Ру-Центра, продолжаю работать с Вами. Но, объективно, Вы сильно испортились, техподдержка стала хуже работать, чаще стали появляться глюки, которых раньше не было.
Это - не правильное поведение на рынке, на котором усиливается конкуренция.
Я не считаю правильным для здорового рынка создавать "технических" регистраторов. Это как минимум вредно для отрасли. И в комитете регистраторов даже "технические" регистраторы это понимают и с этим согласны. Работаем над этим дальше, оставаясь в правовом поле и не прибегая к фейку.
В целом по метрикам техподдержки до недавнего времени была просадка на 12-14% относительно аналогичного периода прошлого года. Вызвана она тем, что мы серьезно обновляем панель управления хостингом и хостинговую платформу — новые интерфейсы и кратковременные даунтаймы, обусловленные миграцией. С начала марта всё нормализовалось. При этом мы регулярно мониторим качество поддержки у конкурентов — на доменном рынке мы лучшие с весны прошлого года, на хостинговом пока не дотягиваем, но дело ближайших месяцев. Клиентский сервис всегда был и остается безусловно важным для RU-CENTER. Если есть отдельные долгие или конфликтные ситуации, можете сразу и напрямую писать мне (akuzmichev@nic.ru), разберемся.
Про "глюки" — RU-CENTER старейший регистратор. Не буду скрывать, в ядре системы сохранилось легаси со временем, когда регистраторов в .RU был один (мы). Чтобы предлагать современные сервисы, услуги и качество, это надо менять, как бы болезненно это не было. Мы стараемся (правда) делать это не заметным (и судя по ключевым изменениям в системе, оставшимся незамеченными для пользователей, у нас это получается), но иногда отдельные сложности возникают. Научить динозавра танцевать не так просто