Сообщение от
Numerator
По большому счету работать надо и расширять рамки продаж новой зоны, раз уж большинство так или иначе имеют эти домены в своем активе, а не ловить друг друга не "словах и запятых".
И в этом топике хотелось бы увидеть реальные предложения по этой зоне, раз уж она есть, как с ней далее работать и что делать, чтобы работа была действительно эффективной, а не читать постоянный флуд и офтоп с “мордобоем” и поиском “казачков”. Для этого открыть другое обсуждение и там выводить “казачков на чистую воду”, если уж так хочется.
Я смотрю в сторону активных продаж. Уверен и доказал сам себе, если с доменом работать, то он уйдет.
У меня сделок в ".РФ" было не много, как и доменов. Все, что ушли были проданы прямым предложением клиенту. Причем самих предложений по каждому проданному домену было до 10, т.е. массово не "спамил". Предложения были персонализированы.
Естественно были домены, которые улетели в дроп, но по ним я не работал или откладывал на потом, или предлагал 1-2-3 раза.
Цены я не загибал. Потраченное время и выручка от домена меня вполне устраивала. Да и сам процесс довольно интересен. Навыки написания коммерческого предложения, звонков, поиска клиента полезны и пригодятся еще не раз и в других сферах. На доменах .Рус как раз можно потренироваться и потом применить к более серьезным зонам.
Кстати негативные мнения по этой зоне тоже полезны, может быть даже полезнее чем позитивные. Обработаешь возражение, будешь в более выгодной позиции при общении с клиентом.