|
А я вот думаю, что не будет трафик в .ru от .русов уходить - и без разницы глухо там всё с концом, или звонко.
90% населения до сих пор куда пишет адрес сайта в браузере? Правильно - в поисковую строку гугла или яндекса. Даже вк.ком людям не запомнить, большинство просто пишет в поисковике "вконтакте".
Поисковик на запрос "блаблабла.рус" в 95% выдаст этот адрес первым в выдаче и ничего ruшкам и рфкам не обломится, крохи.
По телефону диктовать люди уже привыкли, что бывают кириллические адреса (спасибо рф), поэтому сложностей у владельцев сайтов на рус тоже не возникнет.
Да и опять же адрес забьют в поисковик, который может исправить опечатку, если сайтик будет хоть сколько то посещаемый или с показателями.
Так что в этом плане перспективы положительные. Опять же не будет путаницы типа наш сайт блаблабла.сайт. Куда сайт, чего сайт?
Это как у Жванецкого: -Как ваша фамилия? - Горидзе. - А зовут вас как? - Авас. - Меня Николай Степанович, а вас? - Авас. - Меня Николай Степанович, а вас? - Авас...
В наружной рекламе тоже удобно, так же как с рфками. Переадресация. Даже пусть переадресация будет на группу в соцсети.
Что касается общей угрозы соцсетей доменам и сайтам, то это всё фуфло. Победный удар, который они нанесли всяким хоумпейджам на народе, юкозе и заморским аналогам уже состоялся. Разгром.
Атака на доры, sape, музыкальные и киносайты закончилась со счетом 1-1. Часть откусили, но не уничтожили.
А в остальном соцсети ничему и угрожать больше не могут.
В любом случае соцсеть никогда не станет полноценным интернет-магазином к примеру, и т.д. Это даже дети понимают.
Информацию будут получать из соцсетей, а за конечным продуктом уходить на сайт. Соответственно - будет сайт на .рус, .xyz, .рф или .com - никакой разницы технически нет. А если ссылка из соцсети на полноценный сайт будет активной (как сейчас та же .рф, в отличие от .рус), то вообще красота.
Так что вкладываться в домены всё равно логично, просто нужно брать только в крупные ключи, либо короткие наборы букв.
|