|
Запрос Роскомнадзора к регистратору
Регистратор прислал письмо на email с просьбой подтвердить свои данные по домену либо домен разделегируют. Я в ответном письме спросил в связи с чем решили провести проверку, написали, что поступил запрос от Роскомнадзора, текст запроса не предоставили. На сайте весь контент по сути это комментарии пользователей о мошенниках (вводят своё Имя и Комментарий, что по такому-то номеру им позвонил неизвестный, вероятно мошенник и в таком духе), комментариев много и технически я не могу поспевать удалять комментарии с матом или указанными ФИО, но это редкость когда ФИО вписывали. На сайте указал перед списком комментариев, что все комментарии являются субъективным мнением пользователей, которые написали эти комментарии. Делал сайт ради людей, так как мошенников сейчас полно, без задней мысли, никаким образом использовать в коммерческих целях не собирался. И похоже приплыл.
Запросов ни через страницу Контакты на сайте, ни через почту администратора домена я не получал от пользователей с просьбой что-либо удалить, только один раз присылали, я без вопросов удалил.
Боюсь, что по фигне Роскомнадзор запрашивать данные по администратору не будет и кто-то написал скорее всего заявление в Роскомнадзор о клевете. Может конечно не всё так страшно как я думаю.
Как действовать? Есть ли разница - подтверждать или не подтверждать регистрационные данные по домену? Данные для домена указаны реальные. Не хотелось бы получать судимость за коммент какого-то пользователя и нежелания того человека, кто заявление написал, урегулировать вопрос в досудебном порядке, то есть обратиться к администратору сайта.
добавлено через 15 минут
Не успел дописать через Правку, домен мне не нужен.
Последний раз редактировалось zombonoid; 11.01.2017 в 23:17.
Причина: Добавлено сообщение
|