Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2016, 22:07   #1010

Доменные сделки: 5
Реноме: 534
Одобрения
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Сообщение от СТРАХ Посмотреть сообщение
Ваши рассуждения были бы верны на растущем рынке. Увы рынок стагнирует, и нет предпосылок для его роста в будущем. Я имею в виду рынок самостоятельных сайтов. Вебстудии закрываются/влочат жалкое существование. Рынок новых сайтов конкретно просел. Причин несколько:

1) Многие кто хотели сделать сайты уже сделали, рынок насыщен. Насыщен настолько, что по любой теме уже есть десятки сайтов. Новым сайтам пробиться на олимп внимания пользователей стало крайне сложно. Делать очередной клон чего-то смысла нет.

2) Появление новых дешевых технологий, которые позволяют иметь свой сайт в два клика, не связываясь с техническими проблемами - доменами, хотсингами, вёрсткой.

3) Миграция аудитории в социальные сети, особенно будущих потребителей - молодежи.
Из Ваших суждений следует, что доменному бизнесу впринципе конец.
Но тогда что Вы вообще здесь делаете? Пытаетесь нас убедить, что у нас нет будущего?
Думаю, что Вам лучше обратиться к психологу, так как Ваши мысли пропитаны тревогой.

А теперь по пунктам:

1) У нас у всех ещё впереди эра мобильных сайтов. Да да, именно впереди, потому что многие так поверили в приложения, что даже не стали думать о мобильной версии сайта. Или недооценили количество мобильного трафика.

2) Сайт в два клика - не только не отменяет необходимости адреса (домена), но и вовлекает в эту историю миллионы людей, которые ранее даже и не думали иметь свой сайт.

3) К вашему сведению - социалки уже стагнируют в плане качественного контента. На людей из всевозможных фидов льется третьесортный шлак. Пользователи всё чаще отмечают, что они перегружены ненужной информацией. И количество людей, воспринимающих социалки как желтую прессу растёт с каждым днём. Ну а по поводу разительной разницы между владением своим собственным проектом и подпроектом, который может в любой момент закрыть модератор с ПМС - я вообще не вижу смысла дискутировать.

Так что сайты будут живее всех живых. Не сомневайтесь.
Вопрос лишь в том, какая доменная зона будет в лидерах в России через несколько лет.

Последний раз редактировалось Mr_A; 11.12.2016 в 22:11.
Mr_A вне форума   Ответить с цитированием