Сообщение от
Domov
Нда, летом действительно мертвый сезон. РФ вообще с весны замедлил рост, хотя количество админов растет активно, уже 360 т. прошли. Это говорит, что спекулятивные деньги в РФ сейчас не идут
В том-то и дело, что мертвого сезона не было. Спад, ессно, был, но и продажи тоже. Я, видимо, ошибся, когда говорил, что нужно дождаться миллиона доменов, чтобы говорить о взрослении зоны. .рф начала чиститься, и это подтверждается ростом кол-ва админов. Т.е. прирост идет не количественный, а качественный, за счет притока эндов. Поэтому относительно недорогие домены (до 10Круб) берут энды, а не реселлеры.
добавлено через 12 минут
Сообщение от
Domov
На пару доменов у butt тоже хотел ставочку поставить, но потом увидел регистратора и получается, что со всеми телодвижениями домены влетят в копейку. Сейчас если безбумажку отладят и не будет платы за перенос возможно реселлерский рынок будет интереснее.
100 продление, 90 перенос. Это в пределах погрешности даже при продаже за 3-5 тыс.
У butt единичные домены перегрели на аукционе - азарт и авторитет продавца сделали свое дело. Но в целом они во много раз ниже рынка ушли.
Я не люблю много тратить на покупку, не моя стратегия, но тут даже блицовал и не раз