Сообщение от
Kost Troll
Zateynik, Вот вы собственно и ответили на тот вопрос, который я задавал ув. Kotelok, но не получил ответа.
Т.е. - гипотетическая ситуация, доменов не осталось ни одного, есть только опыт и знания.
Нужен лям денег - и на него 15-50 достойных доменов.
А вот даже с опытом, да с 30ю тырами, не получится стать рантье на доменах, а уж без опыта - то и подавно.
Любительски - за 100 взял за 10 т.р. продал, раз в 3-4 месяца - это реально, у самого примерно так и бывает, т.е. за год всяко 10 т.р. отбиваются, но жить на это - не проживешь.
Поднимать с 10 т.р. до скажем 100 т.р. тоже примерно такая фигня получится.
Вот 500 т.р. - 1 млн. это другое дело, но тут без опыта можно наломать дров.
Потому так считаю - выделять 5-10 т.р. в год и лет эдак 5 по-эксперементировать.
Если через 5 лет минуса не будет, то можно и больше денег вложить.
Можно и на 30000р - перехватить 200-300 доменов, только... да, это в 2-3 домена по 10-15к р и затраты окупились, но через год 30000р на продление.
Домены будут разноплановые... как повезет однословники, нормальные двухсловники, тиц итд
У меня еще список пылится что хотел бы зарегить - свободны, но пока не зарегил.
Опыт есть и понимание - кому какие домены нужны.
Но... понимаете если брать в абсолюте, а не в процентах, то выделив лям на перехват дропов, то можно заработать 1.5, 2, 5 лямов.
А выделив 30тыс р и зарегить, перехватить по мин.ценам... ну за год часть продать можно на 50-100тыс р.
Да и регить надо частями, чтобы продление было размазано по времени, а не сразу в один месяц все продлевать)))
ps и в дополнении, хотел бы продать свой портфель доменов в 3000+рушек, на вырученные деньги я бы не пошел регить и набивать быстро портфель "шлаком", чтобы опять было 1000, 2000, 3000 доменов... а уже имея опыт и понимание, где и на чем бы заработал, если перехватил бы такой то премиум-дроп. Но продолжил бы покупать по рес ценам интересные домены. Тут вот на дФ всегда можно на ауках купить интересное.