Сообщение от
Kost Troll
Luxim, Ну для примера, возьмем скажем столицу Татарстана - славный город Казань.
Итак:
Kazan.ru
Казань.рф
Казань.рус
И гипотетически представим себе, что все три зоны были запущены в один день.
Какая доменная зона больше сочетается с наименованием данного города?
Я не знаю, как для вас, но лично для меня Казань.рус звучит как-то не полит корректно.
добавлено через 20 минут
Да, если-бы я был татарином, я-бы наверное даже обиделся, если-бы официальный сайт города Казань, располагался-бы в доменной зоне РУС.
Гипотетически добавим в список qazan.tatar и скажем, что для офицального сайта будем использовать первые два, третий и четвертый оставим для иных проектов, по идее зон - культурные. В .рус - о русской культуре в Казани (музеи, школы, рестораны, бани и т.д.). По поводу звучания - нормально звучит для меня.
Сообщение от
Kost Troll
Вот этот запомнился:
Домен .РУС призван объединить граждан множества государств по всему миру, которых исторически, цивилизационно и лингвистически роднит принадлежность к ценностям русскоязычного мира. В скором времени откроется медиа платформа, которая станет местом для обмена опытом, образования и формирования мирового русскоязычного сообщества.
И мысль такая у меня в мозгу бьется - где-то я уже это все слышал. Про духовные скрепы кажется шел разговор.
Или это из "12 стульев", в том месте, где Великий Комбинатор расписывал преимущества Нью-Васюков перед замшелой Москвой????
Да, есть ещё и не такие перлы. Но Иванушка-дурачок тоже считается частью русской культуры. Мы это понимаем.
добавлено через 5 минут
Сообщение от
butt
Luxim, то есть Вы считаете, что длина домена после точки не имеет значения? я считаю, что каждый лишний знак и с той и с другой стороны по обе стороны от dot ни к чему хорошему не ведет.
Имеет. Лишние знаки, как мне видится, можно определять не в таком сравнении, а с учетом длины домена .com, то есть начиная с четвертого. Это по правую сторону от dot. С левой стороны лишних быть не должно.