Сообщение от
Реставратор
ну тут как бы зоны рулят и проекты... дорогие проекты заняли дорогие топовые домены в дорогих зонах... смысл их сравнивать с новостной тематикой в новозонах... газета.ру не откажется от своего домена в пользу Вашего мегаполис.тудей

да я какбы и не предлагал обмен

, хотя если они будут настаивать...

ну а если серьезно, то мы говорили вообще то про новостную тематику, Вы утверждали что она не может дорого стоить в отличие от коммерции. Я привел примеры "новостой темы", даже если бы на них небыло проектов, копить пришлось бы долго... это к тому, что все зависит от самого домена, а не от нашего определения "новостной", "коммерческий".
Сообщение от
Реставратор
либо купит дорогой домен в .ru, либо возьмет за регфи в новозоне (если принципиально не захочет тратиться на домен),
большинство эндов регистрируют ключи в новозонах именно из-за того, что ненужно переплачивать
Полностью с Вами согласен, но считаю, что потенциального энда может сподвигнуть купить домен - это правильное, короткое, с хорошей занятостью, запоминающееся слово, подходящее к его виду деятельности + смысловая совместимость данного слова и доменной зоны (которая запоминается и не тянет "на последнем издыхании") + адекватная цена.
Сообщение от
Реставратор
ну так надо смотреть какая ценовая политика в этих зонах... от этого статистика зависит сильно... .xyz вон вообще скоро .com догонит

до .com ей, конечно, как раком до Шанхая... а вот с .info может потягаться. Кстати, .top начал развиваться такими темпами, что скоро может догонать, а может, и перегнать .xyz
Сообщение от
Реставратор
частенько заглядываю в коммерческие разделы форума.. Вы периодически выставляете на продажу такие вот как в стартопике общие некоммерческие слова в новозонах на продажу... и честно говоря, особо значимых продаж у Вас там не видел..
Я не домейнер, а любитель, как, думаю, и большинство местных форумчан. Ну просто, нравится некоторым выдавать себя за крутого "профи"

, ничего сташного, бывает...

Доменов у меня не много, как и продаж, не на этом зарабатываю.
Сообщение от
Реставратор
пицца, например, это прямой товарный ключ...много кто продает именно пиццу... поэтому много потенциальных эндов...
возможно, только при условии, что зона до этого не помрет...