Сообщение от
Реставратор
а с каких пор новостная тема, стала коммерческой...
Все зависит от самого домена. Может "коммерческая тема" быть непродажным УГ, а могут "новостные темы" стоить очень дорого. gazeta.ru, news.de, news.am, today.com итд.
Сообщение от
Реставратор
.wold - мировые новости, .Top - Рейтинг новостей, .one - новость №1, чем вам неновостная тема?...
Сомнительный аргумент, если так размышлять то можно дойти до маразма, например: sex.taxi - чем не публичный дом на колёсах, а game.pizza - чем не настольная игра?
Сообщение от
Реставратор
назовите достойную (однословный и однозначный ключ) замену, например, домену ufa.taxi
не буду спорить, ufa.taxi - хороший домен для таксопарка в Уфе, и мне, лично, этот домен нравится больше, чем например, ufa-taxi.ru (ИМХО). Но спорный вопрос, что лучше для продажи: ufa.taxi, или например taxi.top, taxi.site, taxi.online.
Сообщение от
Реставратор
любой домейнер грезит большим барышом, особенно, когда регит однобуквенник... однобуки - это вообще чуть ли не домейнерский грааль

прежде, чем скинуть за 200 баксов, наверняка, владелец предпринимал попытки продать подороже... а результат получился вот такой, продажа однобуков о много говорит.. как раз то здесь доля случайности минимальная
Вы точно знаете что это был домейнер?
Мир состоит не только из домейнеров

Да и мало ли чудиков бывает? Может срочно деньги понадобились, и он продал большим оптом, может у него крыша поехала, или его в живых уже нет, а продала жена по-незнанию, может продали за наличку, показав минимум... миллион вариантов, перечислять нет смысла. Если кто скинет 4-шку в .net за $1, думаю, никто не кинется скидывать свои, причитая что зона умерла, и продаж выше $1 уже не будет...
добавлено через 18 минут
И еще, Вы утверждаете, что .today отстойная зона в плане продаж, но есть "уникальные" зоны .taxi и .pizza, и что они востребованы. Кем? В зоне .pizza за почти 1,5 года ее существования зарегистрировано 3795 доменов, а продано, согласно информации с namebio, 3 штуки: за $1999, за $1275, и за $105. В .taxi схожая ситуация.
добавлено через 43 минуты
Сообщение от
Реставратор
самый дорогой Pizza.today за 4kb
самый дорогой wellness.today за 12,5 kb