Сообщение от
pegs
Международные домены держат в РуЦентр-е (с их безумными расценками) только очень счастливые люди

Нда, я один из них. Раньше были более-менее там тарифы, а рф и ру у меня было меньше, за счет общей суммы мне делали хороший общий тариф. Еще не вывел.
За год РЦ потерял долю зарегистрированных РФ - 5% (с 35% до 30%, максимум был 46,5% в 11 году), РУ - 4 % (примерно с 30 до 26)
Регистрации доменов ру и рф идут вверх, а Ру-центр не только теряет долю, но и абсолютное количество доменов у него постоянно снижается. От сюда можно сделать вывод, что финансовое давление на оставшихся администраторов будет только возрастать. Получается замкнутый круг: повышение цен (увеличение прибыли) - отток клиентов (уменьшение прибыли) - повышение цен - отток клиентов итд.
Так как расходы сильно негде сокращать, то спираль будет закручиваться все сильнее и быстрее при текущем подходе. Если раньше повышали цены по сегментам (у меня в прошлом году повысились международные, но снизили российские), то сейчас массово, по всем направлениям.
Если учесть крупных партнеров кто выигрывает от карты, то давление будет на оставшихся еще больше возрастать. Ну и в конечном итоге разделаются и с крупными, так как они консолидируют сильно много доменов, а расходы за счет этой консолидации у партнеров РЦ фактически не снизит. Видимо в РЦ считали, что такие партнеры возьмут на себя рекламу и привлечение новых клиентов, но это не сработает, в следствии этого большие партнеры пойдут под нож, как только закончатся деньги от клубных тарифов которые купили в апреле-мае.
Поэтому мой совет тем кто держит домены там и купил карты - смазать на всякий случай лыжи, (консолидировать домены, подготовить клиентскую базу )