pegs,
Вот эти ваши пункты:
"Идеальная" схема защиты домена (до предъявления претензий!):
1) пробить на "обременение" по базам ТЗ/ТМ и пр. средствам индивидуализации;
2) определить безопасное использование домена;
3) сделать и сопровождать сайт на домене (не нарушая права третьих лиц);
Без пункта 4 - не требуют никаких вложений денег, только временные издержки.
Я с этим заморачиваюсь, но не вкладываюсь. Как я и писал -150р. я все равно плачу хостеру. Подготовить Страницу или скажем поставить CMS на файлах, при сноровке занимает ну скажем 1 час на один домен.
Надписи не бесполезные, и все не дурачки, но в суде нет таких категорий, есть доказательная база. Я много судился и сужусь, бывает пишу всякую чушь в исковых заявлениях, самому смешно и жену свою веселю - и ничего судья все эти записи принимает во внимание, решения и определения по ним выносит. Никто еще не разу ни сказал - но ведь это-же бред, ведь дураку должно быть ясно, что такого просто быть не может - а вот не говорят, потому как не положено.
И наконец вот про это:
Kost Troll, так в том то и дело, чем более обременённый ТЗ-шками домен, тем сложнее его продать, поскольку (как минимум) владельцу домена придется "шифроваться", отпугивая потенциальных покупателей. При этом, такая "шифровка" приводит к дополнительным издержкам.
Потенциальных покупателей у домена-ТЗ не много, а именно сам владелец ТЗ, так что отпугивать некого.
Если мы регистрируем Gazprom точка RU - нам нужен только один покупатель.