Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2016, 02:59   #1020

Доменные сделки: 1
Реноме: 1636
Одобрения
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Отправить сообщение для bum с помощью ICQ Отправить сообщение для bum с помощью Skype™
Сообщение от yobss Посмотреть сообщение
почему же снижает вероятность сделок?
покупатель может "закапризничать" что домен не у его любимого регистратора(как правило какой то из популярных, а то и вообще хостер ), попросит перевести домен, а это лишние хлопоты и холд как минимум на 30 дней(с учетом если сразу перенесешь). За это время покупатель соскочит.
Все теоретически, но что, ни разу ни у кого подобного не было? наверняка было.

Обычным клиентам не нужен магазин
я говорил про домейнеров. Обычные клиенты 99,9% что не будут никуда дергаться, ну разве что партнера сменят, это макс.
главное чтобы сайты и почты работали и 100 рублей в год цена осталась.
ну вот подтверждение, хоть потоп, лишь бы работало, но бегать они не станут, просто скажут:
- нет проблем, но бегай сам. Что, еще и к нотариусу идти , да нафик надо.
Домейнеры это самая подвижная клиентура, чуть что не так, шум, паника, перенос. Все это уже не твой клиент.

Но когда волна в РЦ спадет, все устаканится. Потери безусловно будут(они уже есть), но "качество портфеля" регистратора вырастет.

будут приводить ему розничных клиентов
розничные приходят по рекомендациям, но домейнеров всегда меньше чем розничных клиентов и эффект сарафанного радио от клиентов больше. Так что тут вопрос еще спорный.
Не, конечно домейнеры приводят розницу, ведь рано или поздно что то продается эндам.

примерно такие мои мысли.
Говорил я не относительно именно РЦ, а вообще доменного бизнеса. РЦ тут как пример, сам собой получился.