Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2016, 06:30   #9

Доменные сделки: 10
Реноме: 2980
Одобрения
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Отправить сообщение для Kost Troll с помощью ICQ
Aquarius, Вы неправильно советуете разделегировать домен.
Дело в том, что в судебной практике последних лет, наши суды, все чаще стали применять практику UDRP.
Читаем:
(i) ваше доменное имя идентично или сходно до степени смешения с товарным знаком или знаком обслуживания, на который заявитель имеет права; и

(ii) у вас нет прав или законных интересов в отношении доменного имени; и

(iii) доменное имя было зарегистрировано и используется недобросовестно.

Таки вот - разделегирование домена это это прямой повод для суда указать вам на то, что:
- нет законных интересов в отношении доменного имени
- доменное имя используется недобросовестно
В понимание суда - отсутствие на домене какого-либо сайта это уже и есть недобросовестное использование и отсутствие законных интересов.
Т.е. зарегистрировал и не используешь - значит и не хотел использовать.
И только не надо мне говорить, что мол мое, что хочу то и делаю - хочу делегирую, хочу нет. Хочу на седо повешу, хочу голых теток размещу.
Не прокатит - читайте судебную практику!
По-любому хоть одна страница но должна висеть, причем:
- без упоминания на ней товаров, по которым зареган ТМ
- без коммерции (седо - коммерция)
- с каким-то текстом, который обЪясняет, почему вы используете именно этот домен.

добавлено через 10 минут
Как я к примеру делаю, предположим - беру домен avtovaz.ru
И размещаю на нем страницу вот скажем с такой информацией:
Этот скромный сайт, я создал в память о моем покойном отце(дедушке, бабушке, друге,подруге), которые лучшие годы своей жизни посвятил работе на данном предприятии. Коммерческих целей при создании данного сайта я не преследую.
Эта страничка дань памяти - моему близкому человеку.
Ну и далее текст про близкого человека. Ну и далее, если продать хотим - "Всем, кто хочет бескорыстно помочь мне сохранить память о близких мне людях и поучаствовать в развитии проекта увековечивания памяти - прошу писать сюда и звонить туда"
И никаких гуглей адсенсов и яндекс директов и прочих монетизаторов
В таком случае, вы доказательно сможете указать на то, что имели законные интересы в использовании именно этого домена. А отсутствие коммерции - сведет на нет попытки вкорячить вам штраф за использование.

добавлено через 15 минут
Или, если фантазии не хватает, вот так можно поступить:
http://mondigroup.ru/

Последний раз редактировалось Kost Troll; 06.03.2016 в 06:45. Причина: Добавлено сообщение
Kost Troll вне форума   Ответить с цитированием