Сообщение от
newd
А можете назвать порядок цен в продажах? И может в личку хотя бы один пример скинете?
Из своих продаж вспоминаю логово - за 10 тыр пару лет назад.
А так слова больше для фетишизма и для обсуждения в стиле у кого длинней и толще

) на мой взгляд...
Домены - особый продукт, они бесценны в прямом смысле слова. Т.е. стоят бесконечно дорого или ничего, в зависимости от того, насколько их хочет энд.
Но кроме желания есть еще и объективные обстоятельства типа возможностей энда.
Энды с очень большим баблом - редкость, поэтому домены под них нужны супер-крутые, и держать их можно (и нужно) годами, зато когда они потребуются, это окупит весь портфель на много лет.
Обычные же бизнес-энды, как правило, не сильно богаты, но пару сотен найти смогут. Но заплатят они столько только тогда, когда о-очень захотят именно этот домен. Что тоже бывает нечасто. Поэтому лучше выбирать золотую середину.
Я лично оцениваю свои продажи таким образом. Обычная первая цена - 120т. Если энд активно торгуется, снижаю до 100. Все, что ниже 50 - неудача. Все, что ниже 30т. - слив. Когда нужны деньги - могу и сразу зарядить около 65-75 и сторговаться на 50. Если очень-очень нужны деньги и домены не очень перспективные, с большим удовольствием сливаю и по 10-ке, и дешевле.
Если не представляю, кому нужен конкретный домен - или дропаю, или тщательнее подбираю энда.
Но у каждого свой стиль:
Сообщение от
Domaindex
По рф скинул. В ру пока поинтереснее, по крайней мере в количественном плане.
Рабочий диапазон от 30 до 200 усд. У меня не особо премиальный сегмент

бывают залетные продажи на порядок дороже. Но редко

Я почти всегда вначале запрашиваю 100-120, и многие энды, немного поторговавшись, сливаются. Поэтому иногда, грешным делом, подумываю о том, не снизить ли в целом цену, начиная торговаться с 50, и снижая до 30 (типа брать количеством), но подсчет показывает, что если бы я применял эту тактику постоянно ко всем доменам, то в итоге оказался бы в проигрыше, т.к. основное бабло приносят все-таки дорогие домены.
Но домены для меня - хобби, продажи не частые, сам пишу и звоню только когда есть время и желание. Возможно, при массовых обзвонах продавать ниже 50 или даже по 30 первому же заинтересовавшемуся энду, чтобы быстрее переключиться на следующего, было бы самым правильным решением.
Вряд ли я ответил на Ваш вопрос:
Сообщение от
newd
у кого длинней и толще

) на мой взгляд...
Показывать не буду

, но в целом у меня как-то так, причем независимо от зоны и доменов, не считая тех, что предназначены для самых крутых эндов. Там чисто индивидуальный подход.