Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2015, 11:29   #32

Доменные сделки: 0
Реноме: 57
Одобрения
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Эх)) Ну раз пошла занимательная математика, которую я так обожаю, то скажу следующее:

По-моему цель каждого из нас - как минимум сохранить свои средства. А при возможности и немного заработать. Ну или много при удачном стечении обстоятельств. Но как мы можем сохранить свои средства покупая домены? Конечно покупая достаточно ликвидные доменные имена.

Вот небольшой пример и от меня:
Мы можем нарегистрировать новорегов 100 штук. А можем взять 1, который уже перекупался сотню раз (утрирую конечно же).
Но не факт что из 100 штук мы продадим хотябы 1, который окупит нам всю пачку или ее часть. Ну потому что это будет домены вроде магазинзапчастейвмосквенаарбате.ру.
Или если мы берем abcd.com. Вкладываем в него $1000. Если мы немного ошиблись при оценке домена, то за год мы потеряем либо сумму, на которую его нужно продлевать, либо мы сможем его быстро спихнуть за 800-700 или $600. При этом мы не будем терять сразу дополнительно $990 на продление пачки из 100 доменов, а сможем подтянуть свои знания в доменном рынке и попытаться снова взять ликвидный товар, который в свою очередь может и выстрелить неплохо на энда с тем же успехом и на $2k и на $10k.
По крайней мере вы либо теряете те же $990, либо всего $10 на продление и при этом еще имеете достаточно ликвидный товар в наличии.
Дополнительный плюс при таком подходе - домен почти со 100% вероятностью будет выкуплен по той или иной сумме в отличии от доменов новорегов-четырехсловных и подобных, с которыми скорее не инвестируешь, а играешь в рулетку, за игру в которую тебе приходится платить каждый год неплохую такую сумму.

Таким образом по-моему получается и меньше геморроя и качественнее инвестиции и возможна намного большая отдача от них.

Так чтобы лучше понять мои столь сумбурные мысли скажу следующее - покупая грамм золота за 1800 рублей мы точно знаем что можем продать его в изделии по 2500 рублей за грамм. А если повезет и по 5000 за грамм. А если сделаем красивую упаковку и сервис - еще дороже. Но в случае нужды мы просто продадим его по 800 рублей и сократим наши потери тем самым.

Последний раз редактировалось Krel; 28.09.2015 в 11:34. Причина: Сократил свои столь сумбурные мысли))
Krel вне форума   Ответить с цитированием