Тема: New gTLD
Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2015, 13:56   #90

Доменные сделки: 0
Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
TMarkus, не хочу и не могу я спорить с Вашим опытом и надеждами. И я не говорил, что не берут .Travel совсем, берут, я оспорил Ваше мнение, о том, что этот домен является показателем стандарта. Абсолютно - нет! Новые туристские компании, открывшиеся в последние годы, они чаще берут имя в этой зоне, но старичкам большинству этот домен не интересен, и если и берут, то лишь для того, чтобы подстраховать свой веб-статус на просторах инета.
Да и если мы говорим конкретно о .Travel - давайте рассудим:
- огромный рынок туриндсутрии, практически не требующий какой-то высокой квалификации, знаний с дипломами МБА и прочего. т.е. потенциал есть для многообразия имён.
- но вместе с тем, зона .Travel открылась 10 лет назад! И поверьте, до сих пор многие владельцы, управленцы туркопманий, с оборотами даже от десятка миллионов долларов в год до сих пор о ней не слышали.
- до прошлого года таких новых доменных зон, как зона .Travel было всего лишь несколько, я их все незнаю, ну например, .Pro, .Aero, .Travel, .Mobi и другие. Могу ошибаться, но наверное .Pro из них получила бОльшее распространение. Тем не менее и она ОЧЕНЬ далека от идеала, от тех имён, которые зарегестрированы в .Ru или .Com
- а теперь давайте посмотрим, сколько вышло и выйдет новых зон за эти два-три года - возможно более тысячи! т.е. если десяток зон Про, Моби, Травелы и Авиа, вышедшие 10 лет назад так и и не получили мощного отклика именно у Эндов, то что можно ожидать от целой тысячной армии новых зон? Да они (зоны) сами себе наступают на горло!

Скажу и такое - слишком много имён, их больше, чем нужно, и они перекрывают потребности Эндов многократно. К тому же, в том же .Com-е всё ещё огромное количество имён не используется Эндами, а висит на аукционах и в загашниках регистраторов, киберсквотеров и прочих спекулянтов рынка. Кто-то знает такую статистику? Я недавно искал звучные домены для нескольких своих проектов в .Com. И среди более 2-х десятков ключевых вариантов только 3-4 имени использовались по назначению, т.е. на них висели рабочие тематические сайты. А все остальные имена были или на перепродаже, либо на паркинкге, либо для отвода глаз лендинги, либо вообще пустые страницы. И если я найду домен, который меня интересует под мой проект на .Com, я абсолютно уверен, что выделю РАЗОВО на его покупку несколько $кило, несмотря на то, что в каких-то новых зонах .Online, .Shop, .Expert нужное мне ключевое слово будет валяться за 10-50$ в год.

добавлено через 1 минуту
Сообщение от voldemarcus Посмотреть сообщение
можно посмотреть ваш сайт? большой туризм по пальцам можно пересчитать и он нам всем известен
могу в личку, если так интересно, открыто нет интереса, без обид надеюсь.

Последний раз редактировалось polugar; 29.08.2015 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение
polugar вне форума   Ответить с цитированием