Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2015, 14:49   #1

Доменные сделки: 13
Реноме: 410
Одобрения
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
timeweb.ru : "сертификат" и права на домен

Прошу высказаться всех, кто прочитает эту тему.

Есть хостинг timeweb.ru - он прекрасно подходит для парковки неограниченного числа доменов (можно тысячи доменов привязать к одному сайту)

Очень часто сталкиваюсь с проблемой (те, кто им пользуется - тоже).

Суть такова: при добавлении новых доменов некоторые из них не добавляются, так как до сих пор привязаны к аккаунтам предыдущих владельцев, которые тоже пользовались timeweb'ом, но не удалили домен из своей панели timeweb'а.

Пишем письмо в саппорт: "Не могу привязать домен "newname.com" к своей панели, так как он привязан к аккаунту предыдущего владельца. Прошу удалить домен из аккаунта предыдущего владельца".

Получаем ответ: "Для освобождения доменного имени, с целью предоставления возможности его дальнейшего размещения на вашем аккаунта, пожалуйста, предоставьте скан-копию сертификата правообладателя доменным именем, в рамках текущего обращения."

ХА-ХА.

Прав ли я в том, что Timeweb хочет получить красивую говнобумажку, не имеющую никакой юридической силы и не выдающуюся рядом регистраторов и, тем более, их реселлеров, к тому же, эта бумажка зачастую оформляется за бабло, которое просто неуместно платить в такой ситуации?

Насколько правомерны их требования?

Имхо, это полный, лютый и ужасный факт 2015 года. Они хотят "сертификат", чтобы добавить домен в систему. "Сертификат". Чтобы удалить домен из аккаунта того, кто владел домена до вас.

Я менял ns сервер на номер тикета - то есть общаюсь с саппоротом в рамках заявки "12345" и делаю ns домена 12345.timeweb.ru - пишу им - смотрите - я поставил ns с номером тикета - я владелец, гыгы. Хрен там был, им нужен "сертификат". Пишу им - через whois отправьте кодовое слово, а я вам его скажу - пишут - нет, нужен "сертификат".

Я с месяц написал им на manager@timeweb.ru с описанием того, что они делают - попросил перенаправить письмо техническому директору. Ни ответа, ни привета.

Меня это задолбало. Мне кажется, что у них существенные проблемы с пониманием того, как быть в такой ситуации. Им или лениво разработать автоматическое средство верификации - отправку кода по whois, или им хочется развести (может быть и неявно) клиента на бабло и сделать его жизнь немного разнообразней.

Если вы разделяете мою точку зрения и считаете эту ситуацию бардаком и беспределом - оставьте коммент тут - потом очередное письмо с ссылкой на этот пост улетит им в саппорт (но куда-то повыше, чем в техсаппорт)

добавлено через 11 минут
и теперь, атас, новость часа, блин.
Чтобы решить проблему я нашел и написал предыдущему владельцу (он тоже формучанинин) с просьбой удалить домен из его аккаунта.

Я решаю проблему с хостингом письмом предыдущему владельцу.

Я. Письмом предыдущему владельцу. Через личку Доменфорума. Решаю проблему. С хостингом Timeweb.

Последний раз редактировалось lname; 19.04.2015 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение
lname вне форума   Ответить с цитированием