Сообщение от
renegat
больше денег пойдет на интернет-продвижение - это уже СЕО, а не домены, а сеошники все в один голос предостерегают клиентов от любых новых зон, для них есть .com и .ru
я запустил несколько проектов на московских доменах, московские сеошники уже достали своим спамом (и телефонным и электронным) - предлагают свои услуги по продвижению и обслуживанию сайтов
условия рынка таковы, что сеошникам не приходится выбирать домены, если один сеошник откажется продвигать, то вместо него найдётся десяток его конкурентов...
добавлено через 17 минут
Сообщение от
SerhioM
При этом .москва предпочтительнее, так как кирилица более привычна широким массам.
room.moskow конечно круче чем комната.москва, но когда речь идет о словах типа "смарт-часы", "шубы", "парикмахер", "кастрюля" - то кириличные домены получше будут.
нда, с зоной .moscow для офлайн рекламы и диктовки по телефону есть немалые проблемы.... на удивление москвичи (ну или приезжие, которые работают на москвичей) оказались в данном вопросе малограмотными... живут в Москве, а как произносится Москва по-английски не знают... вчитываются в инглиш по несколько минут и пытаются произнести (кто-то читает с трудом как москоу, кто-то как москов, кто просто мычит, начинают читать: "мос....", а потом прерываются... но почти всегда есть заминка при диктовке адреса... а многие английский домен, например test.moscow, называют как тест.москва (т.е. есть немалый риск, что будет уходить тайпин-трафик с доменов .moscow на домены в .москва)
посмотрел статистику по странам для московских зон, с территории РФ зарегистрировано:
в .moscow - 12 319 доменов
в .москва - 12 963 доменов
т.е. кириллица пока лидирует для территории РФ
в то время как общее число:
в .moscow - 15 599 доменов
в .москва - 15 375 доменов
т.е. лидирует латиница в общей статистике за счет регистраций в зарубежных странах.
добавлено через 22 минуты
Сообщение от
e2e4
Запросы на покупку доменов приходят - периодически с предложениями до 100уе
я не продаю домены, но использовать под проекты московскую
кириллицу весьма приятно... московские потребители вполне так гармонично ссылаются на сайт с которого пришли... я бы не сказал, что у них есть какой-то негатив к этим адресам, даже чувствуется некая "положительная" энергетика так сказать

, думаю, лет через 10 московские зоны станут лакомой конфеткой