Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2015, 00:23   #23

Доменные сделки: 3
Реноме: 2221
Одобрения
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Сообщение от максимка Посмотреть сообщение
Dr.G, ОК, буду иметь в виду - но это будет ещё не скоро - весной или, скорее, осенью.

Про панорамный снимок спрошу у себя в городе - до этого даже не знал, что такие есть.

Как насчёт 4-го пункта для зубов мудрости: фиксировать остальные зубы от сдвига внутрь?

Я слышал когда-то про красавиц, которые удаляли у себя совершенно здоровые зубы мудрости, для того, чтобы у них после этого появились красивые ямочки на щеках. Про ямочки не помню - появились ли, но слышал, что оставшиеся зубы, до этого стоявшие плотно, после этого стали раздвигаться, и со временем у красавиц между зубами появились некрасивые щели.

Слышал также, что после удаления зубов мудрости может поменяться форма лица, так как без них уже совсем по-другому челюсть будет стоять - но не знаю, правда ли это?

И про возможный 6-й пункт, что в китайской медицине каждый зуб соответствует какому-то органу организма, и ненужное удаление зуба может как-то на соответсвующий ему орган повлиять?

И ещё про 7-й: слышал, будто бы именно на том месте, где стоят зубы мудрости, расположены какие-то нервные центры, связанные с речью. И что, якобы, иногда удаление зуба мудрости может привести к трудностям с речью?

ЗЫ
Прям тезисы для диссертации получаются.
Добрый вечер!
Буду краток

Не заморачивайся этими пунктами,их может быть много
Но основное,то что Я написал выше:
"Удалять зуб(любой) или нет нужно только по показаниям и клинической ситуации.Если зуб сильно разрушен,беспокоит,мешает жить,является
депо микробов(которые разносятся по всему организму) и т.д. и т.п.,то такой зуб не нужен."

Если у пациента нормальный зуб мудрости,т.е.зуб стоит в ряду,не болит,не мешает жевать,и т.д. и т.п.,а есть просто кариозная полость,то можно полечить.
В общем,нужен снимок.Своих пациентов направляю сюда

А перед тем как идти к стоматологу,посмотри как нужно это делать "правильно"

Последний раз редактировалось Dr.G; 13.01.2015 в 00:25.
Dr.G вне форума   Ответить с цитированием