Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2015, 14:09   #217

Доменные сделки: 8
Реноме: 1321
Одобрения
Сообщение от deffos Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги! Помогите разобраться. С одной стороны, .moscow написана на английском и скорей всего правильнее будет брать именно англоязычные слова. С другой стороны, все мы живем в России и часто пользуемся транслитом в том-же .ru

Собственно сам вопрос: что вы брали для себя? Транслит или Англоязычное слово? Что по вашему мнению будет более популярно и есть ли какая-либо статистика?!
думаю, .moscow в доменах будет восприниматься никак английское слово, а как международный городской бренд

в премиальный период люди старались покупать только топовые ключи, основные тенденции по ценам среди тех, что брались дороже регфи:

кириллица - 22 500
транслит - 4 500
инглиш - 2250

по моим наблюдениям, основной правильный инглиш вообще за регфи уходил... дорого стоил только раскрученный инглиш, типа cinema, coffee, pizza и т.п.

вообще люди стараются брать однозначные домены, спорный по написанию транслит, нераскрученный в России инглиш до сих пор свободны, даже для коммерческих слов... то, что на слуху и всем понятно, то берут в первую очередь...

добавлено через 3 минуты
Сообщение от Yaris Посмотреть сообщение
на мой взгляд ценность представляют супер-ключи типа fly, rent, врядли в этой зоне будут цениться транслиты
имхо, это правило, действует только, на международные новозоны...

.moscow в большей степени ориентирован на внутренний рынок

добавлено через 12 минут
Сообщение от Yaris Посмотреть сообщение
Не стал бы регать транслиты в .moscow, на мой взгляд ценность представляют супер-ключи типа fly, rent, врядли в этой зоне будут цениться транслиты, но везде есть иключения, опять же суперключи вроде окна, аренда, ремонт...
например, arenda.moscow - это можно хорошо продать, а вот rent.moscow сомневаюсь, что вообще энда заинтересует... этот домен скорее возьмет домейнер... который в силу своего домейнерского опыта наблюдал как дорого такие слова уходят в международных зонах

добавлено через 34 минуты
хотя, конечно, rent достаточно популярное слово, но в условиях, когда слишком большой рынок предложения в московских зонах... не думаю, что rent будут задорого выкупать...

вообще-то, хорошо бы машину времени где-нить достать...

Последний раз редактировалось Обмен; 07.01.2015 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение
Обмен вне форума   Ответить с цитированием