Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2014, 01:38   #501

Доменные сделки: 0
Реноме: 440
Одобрения
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Сообщение от Обмен Посмотреть сообщение
ну как бы и сейчас, если у Вас на сайте с доменом .рф контакты московские, то, сайт будет лучше показываться в московском регионе... причем тут домен... зависит от контента... тут ничего особо не меняется...
Ну не совсем так. Если у вас сайт не имеет привязку к региону, то особо не важно какие там контакты. Ибо при домене .РФ или .ru или .com вы можете торговать где угодно.
Но очень подозреваю что все геодомены (.москва в том числе) получат в яндексе привязку к региону и тогда в других регионах просто не попадут в выдачу.
Это конечно ихмо, но я примерно понимаю как будут в будущем работать алгоритмы.

Зачем ставить на себе крест в самом начале. Конечно если вы дальше Москвы не собираетесь, то это ваша зона.

Но если есть хоть малейший шанс идти дальше, то с геодоменами я бы не связывался!

Это то же самое что сделать сайт в .рф, раскрутить его, вбухать кучу времени и денег, а потом понять что и на международку можно выйти. Но с РФом там делать нечего. Придётся переходить на латиницу теряя позиции. Тогда надо было и начинать с латиницы.