Сообщение от
ekubachev
Т.е. отдавая шекель, вы, а вернее ваш отец, все же ожидали благодарность???
Ожидая чего-либо, можно потом высказывать человеку претензии, когда ожидаемого от человека не получаешь. Чего в нашем случае сделано не было. И как я уже сказал, никто ничего не ожидал, иначе бы СМ ВЫШЕ.
Но если вы прочитали, и опять задаете этот вопрос, значит вы скорей всего не читали, а просто оцениваете уже то, что решили у себя в голове. Это обычное дело.
Дело, конечно, личное, но имхо это тоже как раз характеризует человека. Ничего личного, просто мои мысли.
Лично кого это дело?
Переводя бабушку через дорогу или помогая девушке с сумками, странно ожидать от бабули баранок к чаю, а от девушки страстной ночи по любви

Давно вы бабушку через дорогу переводили или помогали незнакомым девушкам с сумками? Если же девушка не незнакомая, значит она вас сама об этом попросила, возможно даже по телефону, и скорей всего вы как раз таки упустили свой шанс на страстную ночь.
Просто такое впечатление из рассказа вашего сложилось. Не более. Возможно, ошибочное.
То есть вы уже не уверены? Значит всё таки внимательно прочитали. Это нормально, я вас понимаю. И вашу неуверенность тоже.