Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2014, 13:55   #5

Доменные сделки: 0
Реноме: 68
Одобрения
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Сообщение от zyubr Посмотреть сообщение
0.5-1%
Спасибо за инфу

добавлено через 57 секунд
Сообщение от Domenser Посмотреть сообщение
Маленькая тут конверсия.
Если вы только сейчас пытаетесь зайти на этот рынок без крупных вложений и знаний.
И все же - какая у вас? ))
Сколько по вашему "крупные вложения" - 30, 50, 100к или больше?

добавлено через 14 минут
Сообщение от Domaindex Посмотреть сообщение
конверсия зависит от "качества" доменов и активности продавца.
качество и активность повышают конверсию в разы.

сравнивать разные портфолио в целом - мерить общую температуру по больнице.
Согласен, что от качества. но все же порассуждаем - как ставить цену на домены, чтобы покрывать издержки. Например, у меня 1000 доменов, если это конверсия 0,5-1%, то я продал 5-10 доменов, за 1000 доменов я заплатил грубо 100000 руб. (если по 100 руб. за домен, может и меньше, но считаем грубо), я вложил эти деньги как инвестиции. Поэтому 5-10 доменов должны отбивать их и приносить прибыль. Например, ставим прибыль в 2 раза, т.е. 100%, это сколько я хочу заработать, поэтому чтобы окупить 100 тыс. руб., которые я вложил, я хочу заработать около 200 тыс. руб. И получается, что конверсия меньше или равно 1%, то в данном примере, я должен продать 5-10 доменов по цене 20-40 тыс. руб., а если я поставлю цену в 10 тыс. руб. за домен, то я не окуплюсь даже. Вот и интересна средняя температура по больнице, есть ли какой-то подсчет, как выставлять цену за домен или нет? Потому что иногда видишь какой-то невзрачный, непонятный домен, и от стоит там 2-10 тыс. евро.

Последний раз редактировалось ironballs; 14.11.2014 в 14:10. Причина: Добавлено сообщение
ironballs вне форума   Ответить с цитированием