Сообщение от
elmoney
Вот главная загадка для меня: в странах покойного СССР столько добывают золота, цветмет, сырье, люди платят налоги, медицина развивается, везде бум строительства, но страны в полной ..опе и долговой яме, количество бедных и бездомных пропорционально растет, смертность увеличивается.
Ответ прост. В рыночной экономике успех государства зависит от вклада каждого участника системы. А в СССР за время плановой экономики люди привыкли переводить ответственность на власть, вот и сформировалось общество лоботрясов, которые ждут чтобы за них все решили и всем их обеспечили и вину за все перекладывают на кого-либо, но не на себя.
На сомом деле, ответ кроется в самом вопросе, который как бы намекает, что надо искать "козла отпущения". Чтобы понять ответ на свой вопрос, ответьте себе на следующий: "Что Я сделал для экономического развития общества? Сколько рабочих мест создал? Какие сервисы организовал? Какие объемы финансовых потоков направил в нужное русло? " и т.д. Менталитет большинства людей еще советский, а реалии уже другие, в этом и проблема. Когда вы поймете, что ответственность за ваше благосостояние лежит на именно на вас, а не на путиных/порошенках/лукашенках, вот тогда и вопросы такие отпадут.
Вот вы говорите - золото, сырье, цветмет. А вот вы посмотрите на тех кто этим занимается. Их все вполне устраивает, у них все хорошо, и они не ищут виноватых. Но вы то тут при чём? Почему это золото как-то должно отражаться на ВАШЕМ благосостоянии? Советский менталитет. Нет больше того лампового, уютного мира, когда дядя за вас все решал, а вам надо было просто не опаздывать на работу. Теперь каждый отвечает за себя.
Извините, если комментарий выглядит как личное обращение, я не инел ввиду лично вас, а всех тех, кто ищет вину во всем где-то сверху