Сообщение от
ekubachev
И еще момент - уже давно подтверждено опытом, что новые сайта, которые недавно (по тормознутым меркам Яши) влетели в серп, не сразу ранжируются в методологии Яндекса, поэтому имеют неким "бонус новичка". Аналог - "бонус новичка" свежим новостям - наверняка многие замечали, что актуальные свежие новости, которых еще мало кто успел осветить, зачастую первые 2-3 дня висят в ТОПе Яндекса, а потом, по мере того, как именитые издания их освещают на страницах своих "жирных" изданий, улетают в конец серпа, где их уже никому не найти. Не исключено, что без должного развития молодого городского портала в зоне онлайн, подобные проекты ждет та же участь. Я лично пока наблюдаю, не спешу, солю свои "городские онлайны".
а я как-то за гуглом это больше наблюдал.. в гугле первые несколько месяцев "новички" в лидерах..а потом вообще с горизонта выдачи пропадают..а у Яши наоборот..вроде, чем старее ресурс, тем выше его позиции в поиске... это, если смотреть в целом по сайту... а что касается "статейного" продвижения, то да всё как Вы описали.. не думаю, что здесь будет наблюдаться влияние зонального расширения...
просто у меня пара сайтов в .орг попали в индекс Яши совсем недавно - через несколько недель... а в .онлайн проиндексировались города буквально за сутки - вот это как раз и удивило, думал, выпадут из индекса через неделю..как иногда Яша делал это с рф-ками, ан нет второй месяц держатся в индексе..(тьфу-тьфу)
+ сам по себе популярный запрос "город онлайн" показывает в первой десятке сайты по маске город.онлайн.. не думаю, что здесь бонус новичкам, имхо, это связано с релевантностью выдачи к запросу... доменное имя
город.онлайн наиболее релевантно запросу "город онлайн", поэтому то и выводит в топ-10...
по другим запросам, новые сайты фик найдёшь
в принципе это не только с городами, например в моем регионе, Юристы. онлайн по запросу "юристы онлайн", на 13 месте, что для нового сайта в Яндексе совсем неплохо..., автомойка.онлайн на 4 месте по аналогичному запросу...
короче, если выбирать логичные популярные коммерческие запросы, то можно немножко трафику привлечь из поисковиков в качестве бонуса чисто из-за доменного имени... только из-за того, что пользователи юзают сочетание услуги (или города) + онлайн... а в .орг такой бонус можно словить, только если есть созвучный раскрученный домен в .org