Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2014, 00:39   #115
Модератор

Доменные сделки: 55
Реноме: 6893
Одобрения
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Сообщение от energetik555 Посмотреть сообщение
А вот зачем мне этот английский нужен?Я не собираюсь никуда ехать.В моей стране говорят на русском(сейчас правда на бурухтанских языках чаще чем на русском,но это не английский)По работе мне вполне достаточно знания русского и французского(ни разу не встречал технической документации на изделие без описания на французском)Вообще то де-юре английский не является международным(хотя по факту уже наверное именно английский стал международным.А вообще международный статус имеет именно французскийСмешно?А Вы достаньте своё водительское удостоверение"права"и взгляните.Что,в шоке?
Конечно же, я знаю про права, и в первом загране фамилия моя писалась на французском (сейчас нет). Плевать на статус - на французском говорят только во Франции, ну там Бельгии с Канадой и в их колониях, а на английском - в том числе во Франции, Бельгии с Канадой и их колониях и по всему миру. Вторым языком бы я назвал испанский, они да, по-английски не очень и язык распространен во всей Латинской Америке.

Да, я понимаю, инглиш не всем нужен, но для многих русских причинно-следственная связь немного иная: они никуда и не едут, т.к. инглиша не знают. Я не про Вас в данном случае - просто знаю людей, которым в самом деле это не нужно. Но для многих - даже просто путешествовать боятся. Уверен, сейчас это основная причина, почему мы кучкуемся по одним и тем же курортным местам, где есть русские гиды. Но сдвиги я все-таки вижу... все больше попыток освоить язык у всех возрастных категорий и у меня это вызывает уважение. Ладно, побежал спать, от темы как-то сильно отклонились. Счастливо!

Последний раз редактировалось Key_Yo; 03.05.2014 в 00:41.
Key_Yo вне форума   Ответить с цитированием