Сообщение от vakol;
но когда доменные имена регистрируются исключительно с целью продажи, это я считаю нечестным, несправедливым, недобросовестным. мое личное мнение. имею право
... эта тема настолько неблагодарная, что всегда будет поднимать ахтунг негодования в душе любого домейнера... и дело не в том правы Вы или нет... а как минимум из-за того что хотя бы один из покупателей/знакомых/родственников - хоть раз, да говорил домейнеру что-то подобное... а это, честно, задевает... тем более если это было услышано в неблагоприятной ситуации.... Я как новичок - и то слышу почти каждую неделю разные интерпретации/вариации вышеупомянутой фразы... самое интересное что чаще всего исходит это от людей которые именно перепродажей (товаров/услуг) и занимаются

...
Один покупает золото, другой - дорогое вино, третий - картины, домейнеры - красивые/хорошие доменные имена... Каждый инвестирует в то что считает прибыльным... и что доставляет удовольствие, укрепление статуса в определённых кругах и прочие приятные плюшки земного бытия...
Некоторые домены куплены не только ради быстрой перепродажи, как может казаться на первый взгляд... к примеру у меня есть пара доменов которыми я просто любуюсь, они отождествляются с определёнными интеллектуальными способностями, развитие которых позволили стать владельцем того или иного имени (по крайней мере, мне, как новичку - так кажется)... „моя преллестьь...”

... о чём это я
Говорить тому кто купил с десяток слитков золота что "не этично" "держать" деньги в металле или ждать повышения цен... и что данный металл мог бы быть использован в медицинском оборудовании или помог бы в освоении космоса и прочее прочее... отчасти правдиво, но ни к чему хорошему не приведёт...
Сообщение от vakol;
я против тех, кто регит домены с целью их перепродажи, не используют, ожидая своего часа
Насчёт использования тоже нюансы... как же быть с теми производителями которые помимо основного портала - нарегистрируют ещё штук 50 профильных и, например, редирект на основной сайт... это недобросовестная конкуренция или правильный/продуктивный маркетинговый ход?...
Про закупленные, но неиспользованные патенты - вообще не начинаю разговор...
Сообщение от vakol;
я не оспариваю возможность самого факта регистрации, я говорю о правовых основаниях, которые могут (и должны) быть для оспаривания такого права.
Грамотный юрист (ну, или команда юристов) всегда найдет что оспорить... всегда...
Лично я считаю что желательно больше усилий прилагать к тому чтобы прийти к взаимовыгодному решению ситуации. Тем более если домейнер „из своих”... ведь мало кто из клиентов осознаёт в какую сумму и трату времени обошлось бы решение проблемного вопроса с более матёрыми заграничными „владельцами” доменного имени "Х"... как с одной, так и с другой стороны...
Вместо З.Ы.
Сообщение от Golden-Names
когда домен зарегистрирован добросовестно - все объявившиеся претенденты идут лесом... к своим маркетологам.