Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2014, 01:03   #26

Доменные сделки: 88
Реноме: 4127
Одобрения
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Сообщение от vakol Посмотреть сообщение
и если я хочу себе домен ландыш.ру, то я имею на это право.
хочу собрать коллекцию из цветочных доменов - мое право.
сделаю там соотв. сайты - вообще молодец.
но когда доменные имена регистрируются исключительно с целью продажи, это я считаю нечестным, несправедливым, недобросовестным. мое личное мнение. имею право
Не зря домены постоянно сравнивают с недвижимостью. Самый элементарный пример

В начале 90-ых правительство Гайдара начало раздавать населению ("нуждающимся") земельные участки под ИЖС/ИПХ (разницы нет). Так вот многие граждане взяли тогда по 2, 3, 5, 10 участков по 6-15 соток в ближнем пригороде. Сейчас каждый такой участок в моем регионе этими же гражданами успешно продается по ляму. Участки ведь под строительство давали, а они на протяжении 10-20 лет ничего не строят. Несправедливо? А как бы хорошо было ходить по пригороду и выбирать свободные сотки под строительство своего дома.

Прихватизация - это вообще жвах, не в пример участкам.

Так вот почему-то на владельцев такого рода имущества никто не обижается и не считает их недобросовестными.

Более того, сегодняшний рынок доменов далек от сквоттинга времен золотой лихорадки. Как сказала Franchetti - это уйма времени помноженного на высокие денежные риски и недюжинную фантазию.

vakol, а как Вы себе представляете механизм распределения доменов по справедливости? Вы захотели домен ландыш.ру, "тот парень" тоже не против, да и я подключусь. Кто из нас троих больше любит ландыши и сделает самый цветочный сайт? Кому домен отдавать?