Знаю, что есть здесь люди, которые в этой теме разбираются, поэтому решил создать тему в курилке.
По совету некоторых форумчан изучаю не только фундаментальный, но и технический анализ. В частности, объемную книгу Джека Швагера, например.
Естественно, за практическими знаниями и закреплением прочитанных глав полез туда, где все происходит быстро и весело - на короткие интервалы времени (5 - 15 минут). И что-то начал замечать, что рынок на таких интервалах отплясывает джигу, и на деле практически ни один из сигналов, о которых я прочитал, реально не срабатывает. Более-менее вижу только коридоры. Большое количество широкодиапазонных
дней, бьющих предыдущие максимумы, по тому же Швагеру должно служить сигналом плюса, однако при работе с пятиминутными свечами практически всегда это запоздалый сигнал, сразу после его обнаружения следует провал или просто узкий горизонтальный коридор. То же самое наблюдаю и с другими графическими сигналами. Опять же, что у Швагера, что в более старых и "общетематических" книгах (например, "Воспоминаниях биржевого спекулянта") встречаю совет ждать надежного подтверждения пробоя в течение нескольких
дней, например. Но если я делаю это на пятиминутном таймфрейме, то практически постоянно это самое подтверждение съедает значительную часть движения курса.
В то же время на
дневных графиках вижу очень длинные периоды роста и падения, но пока не успел проверить все это на практике.
Когда я только начал задумываться над этой темой и шерстить форумы в поисках литературы, встречал очень много мнений о том, что спекуляция на коротких таймфреймах - мазохизм и вообще не труъ. Обращаюсь к опыту знающих людей: действительно ли не стоит обращаться к маленьким временным интервалам и повторять чужие ошибки? Или же все дело исключительно в отсутствии опыта у меня и у форумных писателей?
З.Ы. Прошу сильно не пинать, в теханализе я пока разбираюсь плохо

Просто хочется избежать хотя бы части тех заблуждений, на которые многие трейдеры теряют большое количество времени.