Сообщение от
rus2609
Но единственное условие массовости, снижение цены регистрации.
А единственно реальное условие низкой цены это массовость регистрации. Замкнутый круг.
Слышал еще такую фишку, те домены которые регаются как "премиум" по премиум цене, и продлеваться будут по премиум цене.
Сообщение от
rus2609
Так я все же надеюсь, что поисковики ключевики выдавать будут
Причем все поисковики говорят, что ключи в домене ничего не значат, а только контент сайта.
Сообщение от
Mogol
вышло предупреждение ТМ... / так "тупо" прозевали домен своего Холдинга...
никто ничего не зевал, нужно просто ознакомитсья с процедурами... просто кто-то сэкономит на регфи...
Сообщение от
butt
я уже писал где то выше то что видел по тв, что доменный рынок в России развит на сегодня на 1% из ста
Читал опрос по зоне ау, 20% австралийцев сказали, что хотя бы раз покупали домен на вторичном рынке/тут разрыв и в экономике и менталитете и др.
///Если по чесноку, никто бы не спорил бы с перспективами нтлд, будь они осуществлены в другом формате. Но они осуществлены исключительно в формате коммерции. А для коммерции главное рентабельность, прибыль. Если эти нтлд не будут приносить прибыль, владельцы их элементарно дропнут. Соответств. цена реги будет рыночно обусловленной. Это первое.
2-ое. Зону делает не количество регистраций, а проекты в ней. А кто делает проекты - новички. Те у кого есть деньги, у них есть сайты на доменах, которые им нравятся, в нормальных зонах, или возможность приобрести такие домены. А те у кого пока нет денег, не, ну они бы взяли за регфи, но платить тысячи они не будут, двухэтаж же возьмут в ком или ру. Поэтому излишний сквоттинг в новозоне ничего хорошего для ее будущего по определению не несет, в т ч самим сквоттерам.
И 3-ье. Объективно эти новозоны нафик никому не нужны. Что в мире идет экономический рост, или что?
Вот статы использования: ру сайт - 44,9%/рф сайт - 22,8%/су сайт - 33,2%/верисайн мутит с данными, ну пускай будет com 60%. Т.е. реально половина доменов держится владельцами про запас/за счет кого будут расти новые зоны? Кто будет вкладывать в их раскрутку? Ну может быть кто-то из владельцев и приподнимет свою зону, но это будут только отдельные случаи, не меняющие сегодняшний статус кво.
Я больше верю в перспективы идн и нац доменов в растущих странах, иероглифы, арабицу и т.п. чем в этот надуваемый заново очередной мыльный пузырь.