Сообщение от
Sharof
народ может быстро привыкнуть, что все серьёзные сервисы устроены таким образом и отраслевые зоны, такие как shop, blog и т.п. могут выглядеть куда выигрышнее по сравнению с . ru и подобными, не указывающими на тематику.
здесь ключевое слово "народ" как я понимаю? так вот народ(и я в том числе) из английcкого слова после точки хоть убей-те больше двух букв самостоятельно не наберет без словаря

(просто не сможет в силу знаний языка)...точка ru знаю точка com тоже встречал и помню а .gallerya или .csop(...шоп...как оно там правильно то пишется...). я без словаря не напишу даже правильно. так вот...
для "народа":
1 в жизнь вошел транслит в популярных зонах(чтоб дядьки, которые с деньгами, а языка не знают, хоть приблизительно понимали за что они столько $ платят...и что этот домен означает именно то, чем они и занимаются/торгуют/производят/показывают).
2 совсем уж для удобства простого люда ввели кириллицу в доменное имя и доменную зону(все удобненько и народ потянулся, не так ли?).- будьте в тренде - осваивайте этот рынок.
3 за красивый домен "народ" потому и платит, что сама отрасль/направление бизнеса или название(тут кому как нравится), включена в само доменное имя и при этом после точки !!! та зона которую 20 лет этот самый народ и юзает.
это я вам со стороны народа объяснить попытался...теперь со стороны профи попробую(немного о цифрах):
Подойдя к вопросу со стороны домейнера новые зоны вообще не выгодны. почему? все просто: чтоб были реально стабильные продажи нужно иметь качественный пакет МИНИМУМ от 2000-3000 имен и выше (кто в теме тот знает), дальше все пропорционально качеству доменов в портфеле - если домены коммерческой направленности (мы не говорим о премиумах, так среднячок...) то портфель в любом случае плюсует (это тоже всем понятно), главное не срываться и не пихать в него шлак со временем (этим тоже домейнеры страдают... один продадут за червонец и на три червонца требухи/свежерегов добавят- что есть, то есть... сами знаете - а потом: почему же продаж нет?...вот дела...во! зона загнулась наверное...).
Пакет хороший-дела идут хорошо-спору нет, но продлевать придется...по 90 рублей 3000 шт = 9000$ (от одних цифер в голове у половины домейнеров глаза на лоб лезут)... а в любой новой зоне в силах ли кто то тянуть большие пакеты годами по 2000-3000 штук при цене продления хотя бы в 1000руб не говоря уже о 2000руб.? поэтому все эти единичные регистрации сводятся к разовому получению (туманной) прибыли, с вероятностью продажи 20 на 80%... по серьезному-баловство и никакого постоянства т.к. продление годами портфеля в туманной зоне ведет к очевидным потерям и времени и средств домейнера.
Когда у домейнеров, которые решили инвестировать в домены прямо сейчас, под носом каждый день проплывают домены(много продаж на форуме, очень горячие аукционы освобождающихся доменов на данный период и - можно легко в течение месяца или двух собрать достойный пакет в той зоне, где тебе нравится и есть продажи по аналогии). Причем собрать полностью с ноля, имея толк и средства, прямо сейчас в 2014 году собрать и в 2014 году зарабатывать, а не плакать что все вкусное занято было 20 лет назад и прошли какие то времена кого то там... я лично ни о каких временах не знаю(надеюсь что так и было), но смотря на вещи реально просто уверен, что все реально сделать и сейчас, главное собрать пакет в зоне с :
! недорогим продлением/регистрацией (это важно)
! с положительной историей продаж (так как доменами мы занимаемся строго ради получения прибыли а не из-за любви к искусству)
! с перспективой постоянного роста(а не временного: +15000 доменов в зоне этом году и минус 120 000 доменов в следующем году - и вы банкрот и всем должны! нужно предвидеть перспективы для долгосрочных инвестиций)
все имхо конечно же, но как то так... не исключаю что кому то и повезет но все это разовые явления и не постоянные(пока что), а солить и постоянно зарабатывать я бы рекомендовал в "правильных" зонах