Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2014, 15:28   #1

Доменные сделки: 0
Реноме: 718
Одобрения
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
New gTLD, мое мнение по поводу развития..

Прошу прощения за создание новой темы, но в одной из других тем не успел ответить.. её закрыли.. Надеюсь тема находится в соответствующем разделе и не нарушает правил, уважаемого мной форума..

Сразу скажу, что домены это не мой бизнес, это просто хобби.. и я не претендую на звание эксперта или официального оценщика в доменной индустрии..

rus2609, мне вот интересно, что вы стали себя выгораживать-то, а?

Уважаемый Golden-Names, а я себя и не выгораживаю.. я верю в развитие новых зон, но не верю в продажу домена через 10 дней после регистрации.. как там заявляют некоторые товарищи..

Появление тысячи зон в любом случае скажется на доменном рынке.. исчезнет само понятие доменного рынка, это займет годы.. 5-10 лет.. но новые зоны займут свою нишу.. они для эндов и интереса для домейнеров не представляют.. в каждой из новых зон есть максимум сотня доменов, представляющих интерес для домейнеров.. лично я бы с удовольствием взял london.estate, toronto.estate, ny.estate.. в зоне estate, покупать домены с названием городов России, кроме Москвы и Питера смысла не вижу.. Они стоят свои 1800 рублей, не больше.. Домен spb в этой зоне мне сразу понравился, я его проверял, но он уже был занят TS с другой темы.. Эти домены будут реально продаваться, но не за сотни тысяч долларов, в пределах ХХХХ до $5000
Говорят эти зоны коммерческие, и все помнят появление tel, mobi, и другого шлака... но прошу учесть, что сейчас на рынок врывается не десять зон, а почти тысяча.. в которых есть любая тематика, и мне кажется, что это только начало... начало конца.. интернет развивается настолько сильно, что его уже не остановить и он не подконтролен кому либо.. Домейнеры их будут сами раскручивать, предлагая эндам и расписывая все преимущества "таких красивых названий". Фирмы, вложившие деньги в эти зоны тоже не заинтересованы в падении этого всего.. Единственный минус цена, но мне кажется со временем она упадет..
Я никому не рекомендую вкладывать деньги в новые зоны, разве что в премиум ключевики, сами знаете какие.. Смысла нет, такое количество простых ключевиков вряд ли сумеют выкупить домейнеры в общем, что бы эндам не осталось выбора и пришлось покупать на вторичном рынке.. слишком уж огромное количество зон.. тематик..
Приведу пример из другой области, автономера.. просто мне кажется здесь все домейнеры, у всех большие пакеты доменов в ру, ком и мнение у всех чуть субъективное.. Представьте ситуацию, принимается закон, и тысяче коммерческих фирм в РФ разрешают выдавать номера на автомобили, с буквами и цифрами, которые выберет владелец авто.. все номера в базе ГИБДД, все официально, как положено.. Ну как в штатах.. Параллельно работает РЭО и выдает номера старого образца.. красивые, четкие.. Лично, я поехал бы и повесил номера в коммерческой организации, чуть дороже.. но взял бы номер, который сам хочу.. Или имя, или фамилию или какие нибудь нравящиеся мне цифры.. Я думаю, многие так поступили бы.. примерно так мне видится развитие новых зон.. А ведь вторичный рынок номеров тоже не слабый.. Но перекупщики все равно не сумеют выкупить все имена, ласкательные слова, заветные цифры.. Старые номера будут выдаваться и дальше, но рынок будет не тот..
Может где то написал сумбурно, прошу только не придираться к словам, не читать между строк, а просто попытаться понять общую мысль.. Мне кажется будет развитие новых зон.. и притом серьезное.. лично я жду открытие трех доменных зон, что бы приобрести домены под проекты..
rus2609 вне форума   Ответить с цитированием