Сообщение от
Обмен
не совсем понимаю, а при чем тут законность продаж и торговая марка производителя?... дилер и производитель - это разные организации, которые могут вести разную политику бизнеса... почему производитель должен отвечать за дилера, который пытается что-то делать под его торговой маркой... а у некоторых производителей могут быть тысячи дилеров, за всеми и не уследишь... насколько я знаю на использование торговых марок создаются дополнительные договора или продаётся франшиза, вот тогда можно брать домены с ТМ ... а если Вы покупатель у другого покупателя, который является официальным представителем, то сильно сомневаюсь, что суд пойдёт против владельца ТМ
на какой вопрос отвечать? отвечу на последний. закон прямо разрешает использовать чужой товарный знак в отношении продукции законно введенной в оборот в соответствующей стране. это снимает Ваше непонимание моего предыдущего поста?
соответственно, если бумажками доказать, что продаваемый товар законно введен правообладателем, то использовать (в частности в рекламе) его товарный знак можно. если использование правомерно.
это без проблем признается в мире оффлайн, но пока судьи с трудом это воспринимают в мире онлайн. но это обязательно поменяется раньше или позже!
Сообщение от
GERA
Предлагайте вариант решения на основе лицензионного соглашения. Проявите свою добросовестность и добропорядочность.
Ведь вам черным по белому пишут о незаконном использовании именно ТОВАРНОГО ЗНАКА. А не о продаже их продукции.
Единственный нормальный вариант узаконить по действующему российскому законодательству использование товарного знака - это лицензионное соглашение. Естественно на возмездной основе.
зачем давать такие конкретные советы, когда в теме не сильно разбираетесь?
а) Производитель не пойдет на переговоры по заключению лицензионного договора, который подлежит обязательной регистрации, ну в таких случаях, не при таких обстоятельствах,
а наличие такого договора означает, что доменное имя все равно можно потерять, как только производитель захочет договор расторгнуть,
б) производитель не будет общаться напрямую, либо проигнорирует запрос, либо перенаправит к юристам,
в) про единственный вариант - посыл неверный,
г) переговоры возможны скорей всего лишь в отношении договора дистрибуции, а не лицензионного.