Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2013, 19:38   #15

Доменные сделки: 8
Реноме: 1312
Одобрения
Сообщение от vakol Посмотреть сообщение
он создает официального представителя и начинает душить лиц "а", отбирая уже вполне раскрученные или даже известные домены.
Неплохая подсидка. Я не могу сказать, что правообладатели действуют незаконно (в случае серого импорта) или закон не позволяет так действовать, но в ряде случаев (когда вся деятельность лица "а" действительно законная) такое поведение не всегда просто оправдать или объяснить.
хм.. не совсем понимаю, а при чем тут законность продаж и торговая марка производителя?... дилер и производитель - это разные организации, которые могут вести разную политику бизнеса... почему производитель должен отвечать за дилера, который пытается что-то делать под его торговой маркой... а у некоторых производителей могут быть тысячи дилеров, за всеми и не уследишь... насколько я знаю на использование торговых марок создаются дополнительные договора или продаётся франшиза, вот тогда можно брать домены с ТМ ... а если Вы покупатель у другого покупателя, который является официальным представителем, то сильно сомневаюсь, что суд пойдёт против владельца ТМ
Обмен вне форума   Ответить с цитированием