Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2013, 14:31   #19

Доменные сделки: 2
Реноме: 3064
Одобрения
Сообщение от Tolkin Посмотреть сообщение
А слово по сути общетематическое, для энда лично мне кажется предпочтительным более конкретное по направлению или связанное красивое слово или фамилия/или хотя бы с фамилией(класс. пример Артeм Лeбeдeв). И следующий вопрос, готов ли он - морально - потратиться на нечто стоящее.
Мне кажется, что тут только общетематические (генерические) домены имеют шансы на продажу. Навроде "искусство", "живопись", "картины" и тот же "художник". Вряд ли кто захочет покупать домен вида "художник + своя фамилия".

Немного офф, но все-таки, как Вы оцениваете перспективы продаж по данной тематике(не по сабжу, а вообще)?
Это сфера не массовых товаров, скорее эксклюзивных, поэтому мне трудно судить о перспективах. А так это сфера довольно прибыльная по деньгам. Знаю один сайт на генерическом домене, где они посредничают в продаже картин, так там их доля от продажи - это процентов 60-70. То есть, владельцы там явно не голодают на чужих картинах сидя.

Я рассматриваю только зоны .com + национальную, а остальные - .net, .org и прочие как-то не считаю достойными инвестирования; всё-таки это зоны второго выбора - "second choice extentions", как про них иноземцы говорят.

Проблема с проектным, что, в основном, если не сам, то никто.
Наверное, придётся об этом именно направлении и думать. Просто продажа домена кому-то, даже за несколько тысяч $ - это как продать курицу, что может нести золотыя яйца: что-то получишь, но когда эти деньги кончатся, то ни курицы, ни денег. А удачный проект может потом кормить всю жизнь.

Правда, тут непонятно, как множество других доменов с другим написанием этого слова может портить возможный бизнес. А выкупать их все, явно неразумно. Тот же Доменфорум существует успешно, несмотря на наличие псевдо-форума такой же тематики на домене в .RU.

(Если честно, через x наверное красивее, чем через kh).
Гугль, скорее всего, будет правильный транслит лучше индексивовать. Поэтому думается, что если делать проект, то именно на правильном. А слово с "х" можно взять для редиректа.

ЗЫ
Сорри за задержки в ответах - летом нахожусь в неинтернетизированном оффлайне.
максимка вне форума   Ответить с цитированием