Сообщение от
Publisher
Т.е. в опциях настройки парковочных фидов седо предпочитает этот
клоакинг не афишировать и овнерам необходимо самостоятельно проверять каждый домен на парковке? А затем
писать челобитную с просьбой спасти домены от этого издевательства?
Образно: понравилось бы представителям седо, если бы они выставили в оффлайне свои авто на продажу у брокера, а тот, вместо того, что бы повесить на них продажный стикер и держать на парковке, отдал бы их в аутсорс левой конторе, которая каталась бы на них по своим делам и сдавала их в прокат?
Сорри, но имхо, это далеко от рамок цивилизованного бизнеса, пахнет нечистоплотностью
По поводу именно этого домена, я на 100% уверен, что повесив на него контекст от Гугла на обычном хостинге, я не получу никаких ахтунговых сообщений в свой аккаунт адсенса. Тем более, что, например я (уверен и большинство парковок) ставят в настройках таргетинг по интересам.
Но в любом случае, спасибо за ответ. Сделал, соответствующие выводы.
Подобные опции включены практически у каждой компании, которая занимается паркингом. Все зависит от того с какими субподрядчиками они работают и, соответственно, от региона откуда поступает трафик. С трафиком из СНГ получаются подобные казусы по вине "недобросовестных" фирм-партнеров из России и Украины.
Отдельно: разработчикам было выслано уведомление о том, чтобы отключить автоматическую опцию ZeroClick для клиентов из СНГ. Теперь если домен в черном списке гугла - он не будет получать доход. По желанию же, опцию можно будет включить. Пока только могу надеяться на правильную и своевременную реакцию разработчиков. Возможно, это поправит ситуацию.