насчет рекомендаций конкретных автоматических агрегаторов даже не могу подсказать - не пользовался ими.
наверное только чутье и практическая работа поможет определиться.
за предложение по рефке спасибо, но по причине, указанной выше, я в пролете
насчет суммы, выданной агрегатором: полагаю, он учитывает только ориентировочную стоимость ссылок на сайты в топе без учета других факторов: возраста проекта, его качества, уровня оптимизации, заполненности и т.д.
т.е. грубо говоря качество продвигаемого проекта берется за среднее по топу. для него и рассчитывается бюджет.
по вопросу кажущейся низкой стоимости.
дело в том, что студии (во всяком случае профессиональные) называют гораздо бОльшие суммы с учетом того, что тратят время на переговоры, иногда дают какие-то гарантии, проводят подготовку сайта к продвижению (в отличие от агрегаторов) + компенсируют налоги и возможные риски.
в итоге и получается стоимость продвижения в несколько раз выше ссылочного бюджета.
на мой взгляд, такой суммы (возможно, умноженной на коэффициент 1,5-2 для подстраховки) вполне должно хватить для добротного 3-4 годовалого проекта для попадания в топ по запросам.
Насчет вопроса по магазину.
Рекомендуется заполнять текстом карточки товаров. Это служит и для привлечения траффика по НЧ, и для увеличения индекса, и возможно пригодится для внутренней перелинковки.