Сообщение от
d_wentt
в логах обоих сайтов робот яндекса ищет не существующие ссылки. и конечно не находит.
В логах многое что можно увидеть. Не парьтесь на эту тему, а просто работайте. Находит те ссылки, которые нужны и то хорошо. То, что боты бывают тычат наугад - далеко не новость, они тыкают не только на доменах с кириллицей.
пуникод думаю не причем. а в чем он виноват? робот их читает. про почтовые проблемы я не говорю. речь про индексацию..
Например, пуни усложняет размещение внешних ссылок.
добавлено через 5 минут
Сообщение от
d_wentt
Но действительно логика яши не понятна. ну допустим учебник по математике. оглавление то должно указывать что это учебник по математике. а домен это и есть оглавление.
Домен - это адрес в удобном для людей формате, а не оглавление.
как робот может определить что домен не соответствует (завышены ожидания) действительности. если контент сайта соответствует названию сайта?
робот ничего не определяет. Мало того, у него нет никаких завышенных ожиданий. Есть сайт из перелинкованных страниц с материалом. Разметка страниц, контент и куча других факторов влияет на ранжирование. Размещение ключа в домене тоже есть такой фактор и тоже играло свою роль, эту роль снизили. По моим наблюдениям снизили наверное до отрицательных чисел

) Возможно я заблуждаюсь.
в смысле что вч запрос требует , например, 500 страниц оригинального контента? а на сайте, допустим 10 страниц? но сайт не сразу наполняется. пока не пойму претензии идеологов такой дискриминации .
Доменер вы может быть неплохой, но в сео пока вам надо больше изучать. То, что вы пишете, вызывает улыбку.
добавлено через 11 минут
забыл добавить.. тот сайт на домене с кириллицей - единственный домен у меня рф, на котором сайт. И такое совпадение, что на этом сайте трафик с гугла опережает трафик с яндекса, хотя на других, такой же тематики - яндекс дает где-то около двух третей посетителей.
добавлено через 13 минут
Сообщение от
Fermer
А домены были ,однословные ключи,или двухэтажные?
у меня двухсловник с дефисом. Регион, по которому двигается - Москва. Двигается очень туго, уже 100 раз думал забить, но нельзя, сайт приносит деньги. Приносит больше, чем затрачиваешь, но другие требуют меньше усилий.
добавлено через 16 минут
Повторюсь для ТС - рф хорош для указания на визитке, буклете, рекламном баннере на улице, газете, объявлении на столбе.. Берите в зоне РУ, а РФ делайте неглавным зеркалом.