Это ясно,но я читаю решение суда и не понимаю
"Возможности данной сети широко используются коммерческими организациями для продвижения своих товаров на рынок, для покупки и продажи товаров.
При таких условиях сам факт открытия Интернет-страницы с доменным именем, включающим обозначение, идентичное товарному знаку истца, следует рассматривать как использование товарного знака при отсутствии разрешения правообладателя, то есть незаконное использование."
Что тут сказать,бред
Да, это решение нарушает все мыслимые права граждан. Я бы это просто так не оставил, подавал бы обжалования во все высшие инстанции, нанял бы адвоката (пускай его услуги стоят столько же как штраф или выше нормального), пофиг, но это дело просто так бы не оставил. Тут вообще беспредел.
Кстати еще один козырь в пользу того, что домены в зоне ru регать не надо. Да и лучше еще регать у забугорных регистраторов. Там хоть в крайнем случае просто домен тупо заберут и все))
Кстати в зоне ru я бы не встал регать еще потому, что надо обязательно паспортные данные слать, и копию паспорта, пошли они куда подальше)) у забугорных такие данные требуют только иногда, и им можно в принципе их послать, так как пофиг.

Вообще кстати заметил тенденцию, крупные сайты потихоньку с зоны ru драпают в org и так далее.